Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«Аутизм – это не страшно»: в школе № 460 стартовал цикл Уроков доброты

Первый урок был посвящён теме расстройства аутистического спектра и прошел 2 апреля – во Всемирный день распространения информации об аутизме. Этот памятный день был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, в которой указывается на растущую численность детей с РАС и необходимость обеспечения детям и взрослым с аутизмом «возможности жить полной и содержательной жизнью». 

Специалисты «Перспективы» рассказали ребятам, как правильно взаимодействовать с людьми, имеющими расстройства аутистического спектра. Что такое аутизм? Как он проявляется? Как определить человека с данной особенностью? И самое главное – как грамотно реагировать на различные проявления аутизма? Участники урока получили емкие ответы на эти вопросы. 

Например, ребята узнали, что у человека с аутизмом существуют «ритуальные действия». Он должен выполнять их, чтобы чувствовать себя комфортно на работе или учебе. Ведущие подкрепили слова видеосюжетами, объясняя поведение героев ролика.  

Анна Котова, ведущая Уроков доброты:
«Рассказали ребятам об аутизме. Тема очень важна, поскольку в школе обучается несколько учеников с расстройством аутистического спектра, и порой среди учащихся возникают конфликтные ситуации. Наши занятия помогут ученикам лучше разобраться в этой теме и комфортно общаться между собой без страха или непонимания». 

В конце урока ребята сделали главный вывод: люди с аутизмом достойны уважения и понимания. Так же, как и люди без инвалидности, они могут обучаться, работать, общаться, заниматься любимым делом. 

«Аутизм – это не страшно»: в школе № 460 стартовал цикл Уроков доброты«Аутизм – это не страшно»: в школе № 460 стартовал цикл Уроков доброты«Аутизм – это не страшно»: в школе № 460 стартовал цикл Уроков доброты

Урок доброты прошел при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в рамках проекта «Инклюзия: помогаем создавать равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».  

Анонсы