Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Может ли собака заменить навигатор: как проходят Уроки доброты онлайн?

Сколько маршрутов запоминает собака-проводник? Как общаются неслышащие люди? Об этом поговорили на Уроке доброты онлайн в московской школе №1412, корпус 3. Ученики узнали, как этично общаться с человеком с инвалидностью, кто пользуется шрифтом Брайля и жестовым языком.

Особый интерес вызвал разговор о собаках-проводниках. Ребята узнали, что такой помощник запоминает 3-4 самых важных для хозяина маршрута. Так незрячий человек ориентируется в городе и спокойно добирается в магазин, школу или на работу. А ещё ребят впечатлили трюки Аарона Фотеренгема. Участники посмотрели видео, на котором парень на скейт-площадке выполняет сложные и опасные элементы. Вот только вместо скейта Аарон использует инвалидную коляску.

«На Уроках доброты мы помогаем ребятам понять людей с инвалидностью и избавиться от негативных стереотипов. Это позволит детям подружиться и не испытывать страх или жалость. Все люди равны в своих правах, и любой человек заслуживает уважения», — подвела итог ведущая Уроков доброты Анна Котова.

Урок доброты онлайн прошёл при поддержке благотворительного фонда Абсолют-Помощь в рамках проекта «Инклюзия: помогаем создавать равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Анонсы