Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«100 вопросов профессионалу»: на связи иппотерапевт Ксения Кротова

Недавно нам посчастливилось встретиться и пообщаться с Ксенией Кротовой, инструктором по развивающей верховой езде, членом Московского Союза литераторов и автором 20 книг.

В прямом эфире Ксения рассказала, что еще в детстве полюбила лошадей и начала знакомиться с конным спортом. Спустя годы она устроилась в организацию, которая занималась иппотерапией и помогала людям с особенностями здоровья. Тогда Ксения поняла, что это ее призвание.

Сейчас Ксения – тренер по адаптивному конному спорту и ведущий иппотерапевт конноспортивного клуба. С помощью занятий по лечебной верховой езде она помогает людям с инвалидностью и тем, кто находится на реабилитации. Ксения объяснила, что лошади – очень чувственные создания и сильные эмпаты, то есть они хорошо понимают эмоциональное состояние человека и подстраиваются под него. Пояснила, чтоо бщение с четвероногим доктором и упражнения, которые выполняются на коне, развивают равновесие, концентрацию и опорно-двигательную систему. Ведь верхом точечно массажируются руки, ноги и позвонки, начинают работать те мышцы, которые ранее этого не делали.

«100 вопросов профессионалу»: на связи иппотерапевт Ксения Кротова

А еще Ксения уделяет большое внимание паралимпийскому конному спорту: она готовит всадников с ампутацией к соревнованиям.

На онлайн-встрече в номинации «Вопрос на миллион» победил Иван Суетин из Москвы. Он задал больше всего самых интересных вопрос по мнению Ксениии получил памятный сувенир от «Перспективы».

Иван Суетин:
«Полезная и интересная встреча! Я люблю лошадей, у даже меня есть небольшой опыт верховой езды. Общение с Ксенией погрузило в приятные воспоминания».

Ксения Кротова:
«Интересный опыт онлайн-встречи! Была приятно удивлена обилию вопросов. Но, конечно, хотелось бы больше живого взаимодействия с участниками. Спасибо всем, кто был с нами! Надеюсь, до новых встреч!».

Онлайн-встречу сотрудники нашего отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Москва – добрый город».

Анонсы