Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Анна Мичурина, HR Director компании «Adecco Russia»

26 июня состоялась онлайн-встреча сразу с двумя гостями из рекрутинговой компании «Adecco Russia»: Анной Мичуриной и Марией Костюченко. Они в прямом эфире рассказали, как помогают людям достичь поставленных целей и раскрыть свой потенциал.

Анна Мичурина, HR Director компании «Adecco Russia»:
«В Adecco я отвечаю за подбор персонала, занимаюсь обучением своей команды и развитием нового для компании направления карьерного консультирования для физических лиц. Так же я активно занимаюсь коучингом в нерабочее время. Коуч – это очень молодая профессияв целом и для российского рынка, в частности, она еще даже не существует официально, как отдельная профессия. Поэтому, например, нельзя получить такую специальность в институте. Коучинг – это сопровождение человека к лучшей версии себя. Коучи помогают людям найти ответы на вопросы, не опускать руки и построить путь к своей цели. Консультант и коуч – это принципиально разные специалисты. Консультант, основываясь на своей практике и опыте, рассказывает, какие есть варианты решения задачи клиента. А коуч же никогда не говорит о своем мнении, он задает вопросы, так, чтобы человек сам увидел правильное для себя решение и определил, как его реализовать. Психолог тоже отличается от коуча. Он работает с прошлым, которое не отпускает человека, проблемами и часто с болезненным опытом. А коуч работает с будущим клиента».

Мария Костюченко, Recruitment Operations Manager в компании «Adecco Russia»:
«Я более 13 лет работаю в сфере рекрутмента. Хочется отметить, что мерить людей по их профессиональной деятельности не стоит. Коучем может стать практически любой человек, пройдя обучение и сертификацию. Но важно понимать, что, например, если вы получили образование по специальности педагог со знанием английского языка, то вам будет сложно консультировать людей по финансовым вопросам. Продуктивнее проводить консультации по тем темам, в которых вы разбираетесь, так вам будет проще говорить с клиентом на одном языке. В идеале клиент и коуч должны друг другу доверять на 100%. Клиент всегда приходит к коучу с каким-то запросом, например, на повышение уровня дохода, определение профессии или развитием в работе, с сомнениями о принятии/непринятии каких-то решений и т.д. Коучи, поддерживая людей, освобождают их от шор и помогают им самим найти ответы на свои же вопросы».

Мария Костюченко, Recruitment Operations Manager в компании «Adecco Russia»

«От лица “Adecco Russia” благодарим “Перспективу” за организацию и проведение профориентационных встреч и возможность познакомить подростков с новой, но очень интересной и перспективной профессией коуча. Безусловно, момент самоопределения и выбора профессии является одним из самых важных в жизни любого человека, и мы рады поддержать ребят на этом пути!», – делятся Мария и Анна.

Елизавета Загойти из Москвы победила в рубрике «Вопрос на миллион», так как была самым активным слушателем и задавала самые интересные вопросы, по мнению экспертов. За это девушка получила сувениры от «Перспективы»!

«Встреча была очень познавательной. У меня давно было желание узнать, в чем суть профессии коуча, а благодаря встрече с Анной и Марией это понимание появилось. В ближайшее время планирую записаться на сессию к специалисту этой области. Даже рассматриваю эту профессию для себя лично. Я получила много полезной информации! Было очень интересно слушать девушек! Спасибо огромное!», – поделилась Елизавета.

Наталья Нижник, координатор отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива»:
«Благодарим Анну и Марию за информативную встречу! Очень здорово разобрали отличия работы коуча от карьерного консультанта, проиллюстрировали на живом примере особенности каждой профессии. А еще вместе мы обсудили возможности развития в данной сфере и «кодексчести» профессионального коуча: что ни в коем случае нельзя делать при работе с клиентом. Былоочень круто! Спасибо!».

Онлайн-встречу сотрудники отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива» организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы