Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Ксения Шепелева

22 июня мы встретились с Александрой Арсеньевой и Ксенией Шепелевой: профессионалами в области подбора персонала из международного рекламного холдинга «Publicis Group». На онлайн-встрече присутствовали 14 подростков и молодых людей с инвалидностью и без.

Сначала Ксения Шепелева, специалист отдела по подбору персонала «Publicis Groupe», рассказала участникам немного о себе и своем опыте: «Мне 24 года, я закончила бакалавриат в МАИ и магистратуру в МГУ. Была на разных стажировках и Ярмарках вакансий. Попробовала себя в 4 специальностях, поработала в 5 компаниях. Даже была кассиром и специалистом торгового зала в “Бершке” и “Заре”, но проработавпо три месяца в каждом из мест, поняла, что это совершенно не мое. На 3 курсе случайно попала в детский парк профессий “Кидзанию”. Там я получила классный скилл, научилась грамотно общаться, решать спорные ситуации и находить личный подход к каждому человеку. Тогда я поняла, что хочу работать с людьми. По совету знакомых я попала в «Publicis Group» и сразу влюбилась в компанию. У нас очень дружный и классный коллектив, в котором важна взаимопомощь. Сейчас занимаюсь подбором IT-специалистов, помогаю кандидатам найти работу мечты и чувствовать себя в коллективе наших сотрудников как дома! Я увлекаюсь психологией, она мне помогает в работе, например, на собеседованиях, мне важно узнать человека и максимально его раскрыть».

Александра Арсеньева, руководитель отдела по подбору персонала компании «PublicisGroup» также рассказала свою историю: «Меня всегда тянуло в рекрутмент, но пришла в него я не сразу. Закончила ГУУ по специальности международного менеджмента и факультет экономикии бизнес-администрирования в Германии. Начинала свой путь со стажировок, затем много где работала, например, в рекламном агентстве “I-Media” и в IT-компании “Лаборатория Касперского”. Я бы посоветовала искать работу через “HeadHunter”, там есть много всего интересного. Сейчас я нахожу для нашей компании самых талантливых и креативных специалистов IT и Digital сферы. Мы с коллегами уделяем многовремени тому, чтобы сотрудники у нас чувствовали себя комфортно».

Александра Арсеньева

В прямом эфире Саша и Ксюша рассказали о своей компании, о том, как находят ценные кадры, поддерживают хорошие отношения коллектива с руководством и поделились лайфхаками составления резюме: «Всопроводительном письме можно и нужно откровенно писать, например, о том, что у вас есть инвалидность. Если вы кому-то не подходите из работодателей, то они сразу отсеиваются, и вы тем самым не тратите свое время на фирмы, которые вам не подходят. Резюмесоставляйте структурированно и аккуратно. Оно должнобыть сделано под ту должность, куда вы хотите попасть. Не составляйтеего сразу поднесколько направлений. Обязательно проверяйте текст резюме на наличие опечаток. Если у вас резюме с фотографией, то она должна быть приличная и качественная, не стоит использовать селфи и смазанные снимки».

Александра Коновалова и Кристина Александрова из Москвы победили в рубрике «Вопрос на миллион», так как были самыми активным и задавали самые интересные вопросы по мнению экспертов. Заэто девушки и получили небольшие сувениры от «Перспективы»!

Александра Коновалова, участница онлайн-встречи:
«Мне очень понравилось, спасибо HR-специалистам за интересный вебинар. Девушки отвечали подробно на все вопросы, были очень открытыми к диалогу, говорили простым и понятным языком. Чувствовалось, что они были заинтересованы в донесении информации до каждого слушателя вебинара».

Елизавета Загойти, участница онлайн-встречи:
«Столько интересной и полезной информации! Спасибо огромное! Идея открытых вебинаров со специалистами из разных сфер – это супер! Спасибо большое!».

Онлайн-встречу сотрудники нашего отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитиелидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы