Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

«100 вопросов профессионалу»: опытом делится хореограф Анна Ковтун

19 июня состоялась онлайн-встреча с профессиональным хореографом, великолепной танцовщицей и просто милой и обаятельной девушкой Анной Ковтун! Анна – участник одной из лучших российских команд уличного и экспериментального танца «Jack’s Garret» и танцевального спектакля «Red Bull Изнанка». Девушка называет себя «пухленькой» и говорит, что её фигура далека от стандартов танцевального мира. Но это нисколько не мешает ей быть востребованной танцовщицей и получать удовольствие от любимого дела!

На онлайн-встрече Аня немного рассказала о себе и о своей профессии. Ответила на интересующие участников встречи вопросы, объяснила, как она добилась успеха и откуда берет вдохновение для своих номеров и постановок: «Я из Питера, переехала в Москву. В детстве мне нравилось петь, танцевать, читать стихи. Выступать я очень любила. Мама меня отвела в фигурное катание, но тренер посоветовал отдать меня в танцы. И я пошла на бальные, прозанималась ими 5 лет. Тогда это было увлечение, и я представить даже не могла, что танцы станут делом всей моей жизни. Училась в нескольких школах и начала участвовать в разных конкурсах. Из стилей я очень люблю дэнсхолл и паппинг. И мне безумно близок афро-дэнс – смесь африканских ритуальных танцев и простых hip-hop движений. Я летала учиться танцевать на Ямайку, в Чехию и Германию. Считаю, что нельзя ходить на нелюбимую работу. Твое хобби и увлечение – это твой выбор! Ты добьешься успеха, если ты занимаешься делом, которое нравится и вдохновляет. Очень важно всегда развиваться, учиться и открывать для себя что-то новое».

Вера Дорошина и Анна Пономаренко задали самые интересные вопросы по мнению Ани, за что и получили памятные сувениры от «Перспективы»!

Анна Ковтун:
«Эта встреча дала мне возможность поностальгировать и пройтись по ключевым этапам моей карьеры. Она позволила вспомнить, с чего я начинала, какой была 10 и 20 лет назад в танце, какими стилями занималась. Для меня было так интересно освежить все в памяти, проанализировать еще раз и понять, какие именно моменты привели меня туда, где я сейчас. Вместе с ребятами мы поняли 2 самые главные вещи: во-первых, чтобы начать танцевать, не нужно ничего кроме твоего тела и музыки, во-вторых, важно быть таким, какой ты есть, любить и принимать себя. Благодарю всех за эту встречу!».

Татьяна Дорошина, мама Веры:
«Аня, Вы огромная молодец! Восхищаемся Вами и Вашим творчеством! Спасибо за то, что вкладываете душу и любовь в свой танец! Спасибо за эту встречу!».

Наталья Нижник, ведущая онлайн-встречи:
«Встреча прошла просто замечательно! Аня с первой минуты расположила своей добротой и сердечностью. Мы с ребятами много всего обсудили. И даже успели поговорить о своих любимых домашних питомцах. Спасибо за такую ценную и душевную беседу! Спасибо, что были с нами».

Онлайн-встречу сотрудники нашего отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы