Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как стать актером: говорим и показываем

С 24 по 29 апреля для участников наших программ прошел новый онлайн-курс «День наставника», посвященный профессии «Актер театра и кино». Цель таких занятий – познакомить ребят с инвалидностью и без с многообразием профессий, рассказать им о тонкостях разных видов специальностей. На протяжении трех дней профессиональный актер Влад Жестков делился с участниками своим профессиональным опытом в области актёрского мастерства, а также раскрыл некоторые «секретики» этой творческой профессии.

За плечами Влада более 30 проектов на ТВ, среди которых: «Папины дочки», «Рыжая», «Галилео», «След», «Слепая» и многие другие. Ко всему этому Влад – актер и ведущий постановок нашей «Театральной перспективы» – проекта, где ребята с инвалидностью пишут пьесы, а затем под руководством профессионального режиссера ставят спектакли, в которых участвуют опытные актеры и участники лидерской программы РООИ «Перспектива».

Как стать актером: говорим и показываем

Все свои увлечения и хобби ему удается совмещать с еще одной интересной профессией – ведущий мероприятий, о которой Влад уже рассказал ребятам на прошлом онлайн-курсе.

«На курсе «Актер» я рассказал о самых основных вещах, которые дают понять, в каком направлении двигаться, с чего начать и какие шаги нужно сделать на пути к своей цели. Я рассказал о том, что делал лично я. Когда ребята начнут крутиться в этой сфере, то обязательно завяжутся новые знакомства, контакты. Саморазвитие, общение и упорство – главные двигатели успеха в этом нелегком, но очень увлекательном деле!», – поделился Влад.

На занятиях Влад рассказал участникам, как действовать начинающему актеру, чтобы добиться признания, как правильно искать работу, как вести и подавать себя кастингах и какие навыки нужно развивать актеру в первую очередь. Он также объяснил, как правильно составлять личное портфолио, как раскрыть свое амплуа и в чем разница между игрой актера на сцене театра и в кино.

Ну и конечно же, какая теория без практики? Традиционно ребята выполняли домашние задания: учились импровизировать на камеру, снимали творческие видеоролики по мотивам известных русских пословиц. Наибольший ажиотаж вызвало задание по выражению своих эмоций на камеру. Например, необходимо было выразить эмоции человека, который только что выиграл 1 000 000$ или показать, что у тебя неожиданно появилась суперспособность.

Влад же в свою очередь указывал на плюсы и минусы работ, указывал участникам на недочёты и достоинства и рассказывал, как применять новые навыки на практике.

«Мне очень понравились все советы от Влада! Он рассказал, как развивать свою актёрскую карьеру. А ещё мне было интересно то, чем актёры театра отличаются от киноактеров.   Такой курс мне пришелся по вкусу и пошел на огромную пользу!», – поделился впечатлениями участник онлайн-курса Давид Чельдиев.

«Мне очень понравилось, когда делали ролики о пословицах, я выбрал пословицу на японском языке. Было интересно», – рассказал участник онлайн-курса Григорий Ермаков.

«Я много нового узнал. Спасибо большое за видеоконференцию!», – поблагодарил участник онлайн-курса Степан Ванин.

Как стать актером: говорим и показываем

Специалисты отдела инклюзивного образования готовят онлайн-курсы по блоггингу, дизайну, журналистике, а также редактированию фотографий. Впереди много интересного!

Онлайн-курс по наставничеству организован совместно с отделом «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Онлайн-курс проводится РООИ «Перспектива» благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Анонсы