Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Дети должны учиться вместе: в России запустили горячую линию по образованию людей с инвалидностью и ОВЗ

РООИ «Перспектива» запустила бесплатную горячую линию по вопросам образования детей с инвалидностью и ОВЗ. Юристы расскажут, что делать, если ребёнку отказывают в обучении, помогут грамотно составить документы и, при необходимости, будут сопровождать вас в судах, органах государственной и муниципальной власти.

Чтобы получить консультацию, нужно заполнить форму на сайте «Все включены».

Услуга доступна людям из любого региона страны. Консультировать клиентов будут профессиональные юристы и адвокаты, которые более 10 лет защищают права людей с инвалидностью. 

«В статье 43 Конституции РФ закреплено право каждого ребёнка на образование. Родители имеют право выбирать образовательные учреждения и формы обучения. Однако существуют препятствия, которые не позволяют детям с инвалидностью полноценно интегрироваться в общество. Например, когда ребенка не зачисляют в школу под предлогом архитектурной недоступности здания. Не предоставляют услуги тьютора или предлагают перейти на домашнюю форму обучения, – рассказывает руководитель проекта РООИ «Перспектива» Марина Субботина. – Но самое большое препятствие – отсутствие у родителей информации о своих правах и правах ребенка. Наша задача – давать родителям максимально корректную информацию и рабочие инструменты по защите своих прав и выстраиванию конструктивного диалога со школами и органами образования».

Горячая линия запущена при поддержке Фонда президентских грантов.

Анонсы