Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Бывают ли акробаты на инвалидных колясках?

В школе № 2010 прошли Уроки доброты. С 4 по 18 марта ведущие рассказывали ребятам о культуре общения по отношению к людям с инвалидностью, правилах помощи и о вспомогательных средствах, которые помогают им ориентироваться, общаться или передвигаться в городской среде.

Как всегда, особое любопытство вызвала тема «профессии». Ученики были удивлены узнав о том, что для людей с инвалидностью существует масса интересной работы. Например, человек, который передвигается на коляске, может стать каскадёром илидаже акробатом в цирке. Подтверждением тому стал Аарон Фотерингем. Однажды, посетив скейтпарк со своим старшем братом, он решил попробовать съехать с трамплина на коляске. Попытка оказалась удачной. С этого момента Аарон начал упорно тренироваться и делать разные элементы. Сейчас он знаменитый цирковой акробат и путешествует по всему миру!

Также ребят привлекла тема об известных людях с инвалидностью. И не удивительно, ведь среди них немало учёных, политиков, музыкантов и спортсменов. Они добились больших успехов благодаря своему желанию и стремлению.

В конце урока был сделан главный вывод – человек с инвалидностью может и трудиться, и заниматься спортом, и развиваться, и помогать другим. Самое главное - сосредоточится на достижении цели и двигаться вперед!

Бывают ли акробаты на инвалидных колясках?

«Данные занятия проводятся с целью создания безбарьерной среды общения и взаимодействия учеников. Дети учатся правильно оказывать помощь людям с инвалидностью и свободно общаться с ними. Самое главное – донести мысль о том, что все заслуживаютпонимания и поддержки. Любого человека нужно принимать таким, какой он есть!», – поделилась Карина Андрейчук, ведущая Уроков доброты.

Мероприятия прошли в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Комитета общественных связей города Москвы «Дети в движении все вместе», а также Департамента трудаи социальной защиты города Москвы «Москва город доброжелательный к людям с инвалидностью».

Анонсы