Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Кидзания: страна, доступная для всех

Участникам социального проекта Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива» «На урок — вместе» в страну профессий открыт «безвизовый режим». Кидзания предоставляет равные возможности для всех: детский образовательно-игровой парк практикует инклюзивный подход. 30 января здесь прошла профориентационная экскурсия для детей с инвалидностью.

Может ли подросток быть радиоведущим и криминалистом? Да! Играть в театре? Конечно! Тушить пожары? Легко! А если он имеет инвалидность? В Кидзании возможно все. Здесь можно освоить более 100 профессий, развить свои таланты и даже заработать свои первые деньги в местной игровой валюте «кидzо». Кидзания не делает исключений для детей с инвалидностью: ее двери открыты для всех. Вот почему именно здесь прошла профориентационная экскурсия в рамках федерального социального проекта «На урок — вместе», задача которого — шаг за шагом разрушая стереотипы о людях с инвалидностью, развивать инклюзию в обществе.

Кидзания: страна, доступная для всех

Участники проекта попробовали себя в роли пожарных, врачей, стилистов, механиков, музейных сотрудников — и это далеко не полный список профессий. Двенадцатилетний Артем Селезнев чинил машины и вел свою программу на радио, но больше всего ему понравилось брать отпечатки пальцев и тушить пожары.

«Многие ребята не знают, кем хотят стать. Однако, попробовав себя в разных профессиях, они понимают, что им нравится больше, а что — меньше. Это поможет им определиться со специальностью, когда повзрослеют, — рассказал сотрудник Кидзании Александр Петров. — Каждая станция уникальна, со своим сюжетом и настоящим оборудованием. Например, в телестудии мы используем профессиональные камеры. Всего в Кидзании представлено более 100 профессий».

Кидзания: страна, доступная для всех

Задачи проекта «На урок — вместе» — привлечь внимание общества к проблемам изоляции детей с инвалидностью и повысить уровень инклюзивной культуры в стране. Организаторы проводят семинары и тренинги по пониманию инвалидности, открывают ресурсные комнаты в школах и детских садах.

С 2018 года проект включает в себя профориентационную работу: учащиеся проходят тестирования, посещают Дни карьеры и участвуют в экскурсиях, организованных крупными компаниями. Уникальный формат с использованием принципов геймификации и методик полного погружения, применяемый в Кидзании, делает инклюзивные профориентационные экскурсии в рамках проекта еще эффективнее.

Мероприятие реализовано при поддержке команды Кидзании и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Кидзания: страна, доступная для всехКидзания: страна, доступная для всехКидзания: страна, доступная для всехКидзания: страна, доступная для всехКидзания: страна, доступная для всехКидзания: страна, доступная для всех

_____________________________
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ingka Centres в России: Татьяна Русакова, Наталия Шевцова
Тел.: (495) 737-53-04, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
РООИ «Перспектива»: Елена Самсонова
Тел.: +7 (977) 986-48-33, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Торговые центры МЕГА — проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. С сентября 2018 года по август 2019 года торговые центры МЕГА в России посетили 237 миллионов человек.
www.MEGA.ru

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», основанная в 1997 году, сегодня является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Миссия организации — добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.

www.perspektiva-inva.ru

Анонсы