Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере

3 декабря мы отмечали Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник в центре «Благосфера». Специалисты из отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива» провели мастер-классы на понимание разных видов инвалидности для взрослых и маленьких гостей мероприятия.

Анна Михайленко, руководитель отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива»:
«Подобные мероприятия очень важны, потому что они меняют отношение к людям с инвалидностью. Ведущие наших мастер-классов люди с инвалидностью. Познакомившись и пообщавшись с ними, и дети, и взрослые понимают, что у них такие же желания, как у всех остальных. Все мы разные и все мы равные».

Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере

Мастер-классы прошли в форме квеста. Гости мероприятия изучили азы азбуки Брайля, научились разговаривать на жестовом языке, и узнали, почему стоит соблюдать этикет общения с людьми с инвалидностью.

Мария Назукина, специалист отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива»:
«Одно из заданий с закрытыми глазами на ощупь определить, какое животное изображено на картинке. Это сделать очень сложно, поскольку у зрячих людей не обострены тактильные чувства на кончиках пальцах. Зато становится наглядно понятно, как незрячий человек постигает мир».

Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере

Самые маленькие посетители раскрашивали человечков с разными формами инвалидности и без яркими фломастерами, а затем собрали их в большой коллаж – иллюстрацию того, как выглядит инклюзивное общество. Для подростов задание посложнее, пройти интерактивную викторину, вопросы которой посвящены жизни незрячих людей.

Валентина Завьялова, участник мероприятия:
«Я прошла викторину про незрячих. И хотя она рассчитана на детей, мне тоже было интересно. Например, я узнала, что существует футбол для незрячих, а игроки ориентируются на поле благодаря специальному мячу, который издает звуки».

Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере

Мероприятие проведено в рамках проекта «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» при поддержке Фонда президентских грантов РФ.

Анонсы