Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Что такое инвалидность: в детском саду прошли «маленькие» Уроки доброты

В детском саду при школе 460 ДГ – 4 сотрудники РООИ «Перспектива» впервые провели занятия по пониманию инвалидности. Маленькие воспитанники узнали много нового и интересного.

На первом занятии ребятам рассказали, как можно общаться с неслышащим человеком, и научили нескольким фразам на жестовом языке. Малыши очень удивились, когда услышали, что незрячие люди тоже могут читать и писать. Также ребята посмотрели мультфильмы про людей с инвалидностью.

На втором занятии ведущие рассказали о видах спорта для людей с инвалидностью. Дети узнали, что, даже если у человека нет ног, он может быть воздушным акробатом или делать удивительные трюки на инвалидной коляске.

На третьем занятии обсудили мультфильм о мальчике с инвалидностью, который боится идти в школу, думая, что с ним никто не подружится. Главный вывод, который усвоили дети: люди с инвалидностью так же, как и другие, нуждаются в поддержке, понимании, общении и дружбе.

Что такое инвалидность: в детском саду прошли «маленькие» Уроки доброты

Валентина Валерьевна, воспитатель старшей группы:
«Такие Уроки, безусловно, важны. Очень хорошо, что они стали проводиться в детских садах. Потому что идею инклюзии и правильного отношения к людям с инвалидностью нужно прививать с детства. На этих Уроках я и для себя узнала много нового».

Уроки проводятся при поддержке фонда Президентских грантов по проекту: «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Анонсы