Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Как объяснить идею инклюзии самым маленьким?

В детском саду ДГ-7 прошли впервые «маленькие» Уроки доброты. В занятиях приняли участие средняя, две старшие и две подготовительные группы.

Ведущие Уроков рассказали детям о том, как правильно общаться с людьми с инвалидностью, и объяснили, что внешние отличия не причина, чтобы не дружить с такими детьми.

Благодаря мультфильмам «Карманный человечек» и «Вне зрения» ребята, с одной стороны, увидели, с какими трудностями может сталкиваться незрячий человек в жизни. А с другой стороны, они узнали о разных приспособлениях, которые помогают незрячим в повседневности. Малыши удивились тому, что незрячие люди ориентируются на окружающие их звуки, запахи, а при движении используют белую трость. Мультфильм «Про Диму» показал, что мир разнообразен, все люди разные, но при этом всех есть равные права, и люди с инвалидностью тоже хотят найти друзей.

Ребята с удовольствием сыграли в игру «Верю – не верю», которая показала, что дети хорошо усвоили пройденный материал.

Как объяснить идею инклюзии самым маленьким?

Мария Назукина, ведущая Уроков:
«Эти уроки очень полезны именно в детских садах, поскольку дети, приходя домой, обязательно рассказывают родителям, чем они занимались сегодня в детском саду, таким образом, родители через детей узнают тот материал, который мы даем. Кроме того, очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста уже знали, как правильно общаться и относиться к людям с инвалидностью».

Данные уроки проводятся при поддержке Фонда президентских грантов по проекту: «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Как объяснить идею инклюзии самым маленьким? Как объяснить идею инклюзии самым маленьким? Как объяснить идею инклюзии самым маленьким? Как объяснить идею инклюзии самым маленьким?

Анонсы