Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Доступное «Лукоморье»: как прошли Уроки доброты

С 14 по 28 октября прошли серии Уроков доброты в московской школе № 1998 «Лукоморье». Ребята узнали о том, как живут люди с инвалидностью, и поучаствовали в познавательных играх. Например, ведущие Урока говорили факты, а дети пытались отгадать, какие из них правда, а какие – негативные стереотипы, навязанные обществом. Так ребята узнали, что люди с инвалидностью могут заниматься спортом и работать наравне со всеми. Особое внимание уделили этикету общения, так как в «Лукоморье» учатся дети с разной формой инвалидности. Ребята узнали, что коляска, костыли и белая трость – это часть неприкосновенного пространства. Опереться или повиснуть на приспособлениях – это то же самое, что опереться или повиснуть на ее обладателе.

Доступное «Лукоморье»: как прошли Уроки доброты

«Учебное заведение изначально задумывалось как инклюзивное. Это одна из немногих школ столицы, которая архитектурно продумана: здание оборудовано лифтами-подъёмниками, пандусами, поручнями. Ребят, передвигающихся на коляске, от дома до школы довозит микроавтобус. Более того, для детей с инвалидностью предусмотрены индивидуальные программы обучения, которые помогают им усвоить школьные предметы», – рассказала ведущая Уроков доброты Мария Назукина.

Мероприятия проведены в рамках проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне» при финансовой поддержке ЕС.

Доступное «Лукоморье»: как прошли Уроки доброты

Анонсы