Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди»

РООИ «Перспектива» присоединилась к фестивалю гражданского общества «Добрые люди», организованному Общественной палатой РФ. В событии участвовали эксперты отделов инклюзивного образования, универсального дизайна и спорта. Площадкой фестиваля стал Парк Горького в Москве.

В понедельник участники сыграли в бочча. Сотрудники РООИ «Перспектива» объяснили правила и провели мастер-класс. Главное — бросить свои мячи как можно ближе к джэку — целевому белому шару, который бросается первым игроком. Бочча входит в список паралимпийских видов спорта, развивает координацию движений, ловкость и точность.

Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди»

Во вторник прошли тренинги на понимание инвалидности. Участники изучали шрифт Брайля и жестовый язык, с закрытыми глазами определяли предметы на ощупь. Самые маленькие раскрасили бумажных человечков для «Плаката дружбы» – символа разнообразия нашего общества.

В среду гости узнали об универсальном дизайне, собрав большие пазлы. В результате получалась картинка города, удобного для всех.

Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди»

Фестиваль «Добрые люди» проводится с 2017 года. На событии гости узнают результаты работы гражданского общества по решению ключевых социальных проблем, участвуют в мастер-классах, образовательной и развлекательной программе.

Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди» Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди» Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди» Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди» Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди» Плакат дружбы, бочча и пазлы: «Перспектива» на фестивале «Добрые люди»

Анонсы