Для чего нужны уроки доброты?

В московской школе № 2001 завершился цикл Уроков доброты для младших и средних классов. Занятие посвятили теме людей с расстройством аутистического спектра. Ребята посмотрели и обсудили тематические фильмы-победители Международного фестиваля «Кино без барьеров».

«На наш взгляд, чем раньше дети поймут, что такое аутизм, тем лучше. С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый Закон «Об образовании», согласно которому ребята с инвалидностью и без могут учиться в общеобразовательных учреждениях вместе. Поскольку ребята с аутизмом начали ходить в обычные школы, мы объясняем одноклассникам, как ощущает мир человек с особенностями развития, почему совершает те или иные действия. На Уроках доброты рассказываем, почему такие дети могут носить наушники, сидят на задней парте и могут выходить с урока в любое время», – рассказала ведущая Уроков доброты Мария Назукина.

Цикл Уроков доброты состоит из трех занятий. На таких занятиях ведущие объясняют, какие виды инвалидности существуют, проводят тематические кинопоказы и игровые упражнения по пониманию инвалидности. Уроки доброты проходят по проекту Европейского союза «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне».

Анонсы