Почему тактильные плитки жёлтые, а трость незрячего человека белая?

4 апреля в московской школе № 2009 начался цикл Уроков доброты для младших классов. Специалисты отдела инклюзивного образования «Перспективы» объяснили, как обращаться к людям с инвалидностью и рассказали о технических приспособлениях – шрифте Брайля, пандусе, трости и многих других. 

На уроке ребята узнали, почему тактильная плитка желтого цвета. Приспособление помогает ориентироваться не только незрячим людям, но и слабовидящим. Когда человек теряет зрение, последние цвета, которые он распознает – зеленый и желтый. Также ребята узнали, почему трость у незрячего человека белая – это помогает водителям видеть пешехода в темноте. 

«Первый Урок доброты посвящен общим вопросам инвалидности. Мы объяснили, какие существуют виды и ответили на вопросы. Такие уроки помогают развеять страхи и мифы об инвалидности, преодолеть стеснение», – рассказала ведущая Уроков доброты Анна Котова.

Цикл Уроков доброты состоит из трех занятий. На следующих уроках ребята посмотрят тематические фильмы и в игровой форме выполнят упражнения по пониманию инвалидности. Занятия проводятся по проекту Европейского союза «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне».

Анонсы