Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Можно ли заразиться аутизмом?

2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, прошла образовательная дискуссия и кинопоказ в детском клубе МЕГА Белая Дача. Это событие стало возможным благодаря совместному проекту РООИ «Перспектива» и Ingka Centres в России – «На урок – вместе».

Традиционно 2 апреля проходят мероприятия, основная цель которых – рассказать об аутизме как можно большему количеству людей. МЕГА Белая Дача не стала исключением и собрала у себя в детском клубе как любителей кино, так и просто интересующихся аутизмом людей. Ученики 6 «Б» класса Школы №3 г. Котельники стали главными гостями кинопоказа.

Сотрудники отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива» Нурсина Галиева и Влад Комиссаров рассказали школьникам о том, что такое «аутизм», можно ли им заразиться, с какими сложностями может столкнуться человек с РАС, и как с ними общаться.

Нурсина Галиева, сотрудник отдела образования РООИ «Перспектива»: «После лекции мы дискутировали о том, зачем нужен этикет общения с людьми с инвалидностью. Ребята поняли, что важно не выделять человека с аутизмом, а стоит относиться к нему внимательней, тогда он быстрее привыкнет находиться в коллективе».

Можно ли заразиться аутизмом?

Ребята посмотрели 2 короткометражных фильма из программы международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Документальный фильм «Спектр» познакомил детей с историями реальных людей с аутизмом и показал, насколько они могут быть разными, а лента «Каждый 88» поведала о том, каких успехов могут достичь люди с аутизмом.

«В фильме «Каждый 88» мне очень понравилось, что у главного героя все сложилось хорошо в жизни. Пусть его сначала не хотели брать в школу и с ним не хотели дружить, но благодаря любви родителей и хорошему отношению со стороны других людей он стал известным, уважаемым человеком. Если в человека верить и помогать ему, то значит, у него все получится» – поделилась впечатлениями Даша, ученица 6 «Б» класса.

Можно ли заразиться аутизмом? Можно ли заразиться аутизмом? Можно ли заразиться аутизмом?

_________________________________________________________________________________

Торговые центры МЕГА www.MEGA.ru
— проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2018 финансовом году (с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года) торговые центры МЕГА в России посетили 246 миллионов человек.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива»: уже 22 года мы помогаем людям с инвалидностью.
Миссия РООИ «Перспектива» – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшить качество их жизни. Мы уверены: будущее за инклюзией, поэтому наша команда – это люди с инвалидностью и без, которые работают вместе. Дополнительную информацию можно найти на сайте 
www.perspektiva-inva.ru

Анонсы