Тесты на выбор профессии: как определиться?

26 февраля в МАОУ Лицей №21 города Химки старшеклассники узнали результаты профориентационного тестирования. Проведение этих и других мероприятий с учениками школ стали возможны благодаря старту нового профориентационного этапа проекта «На урок – вместе», инициируемого совместно РООИ «Перспектива» и компанией Ingka Centres в России.

Специалисты Центра психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч» вновь пришли к ребятам, и снова не с пустыми руками. Для каждого участника был тщательно разработан свой личный индивидуальный комплект рекомендаций – в какой области профессиональных знаний он может себя проявить после окончания обучения в школе.

«По результатам тестирования мы выяснили, какие виды профессий ребятам интересны, и выявили профессиональную направленность каждого. Я довольна проделанной работой, некоторые результаты у ребят совпали с личными интересами, надеюсь, это даст толчок к дальнейшему профессиональному развитию», – рассказала о результатах психолог центра профориентации и психологической поддержки «Луч» Татьяна Кулакова.

Ульяна Привалова, сотрудник инклюзивного образования РООИ «Перспектива»: «Психологи центра «Луч» провели очень большую и нужную работу. Старшеклассникам сложно определиться с выбором будущей профессии. Эти тесты помогут им соотнести свои сильные стороны с интересами и найти специальность по душе».

Тесты на выбор профессии: как определиться?

Главная цель таких занятий – помочь школьникам с инвалидностью и без сделать осознанный выбор будущей профессии.

«У многих людей, с инвалидностью или без нее, есть проблема в том, что они не могут самовыразиться, тогда они замыкаются в себе. По своему опыту я знаю, как это, когда тебя обсуждают со стороны, и ты чувствуешь себя ненужным. Но со временем, когда тебе помогают, становится легче, ты понимаешь, что надо продолжать развиваться, и не думать об обидчиках со стороны. Главное, чтоб ты сам знал кто ты. Я рад, что сегодня тест подтвердил, что мое призвание – стать парикмахером – стилистом. Значит, я все делаю правильно» – поделился своими впечатлениями Максим Липов, ученик 9-го «Б» класса.

Проанализировать полученные результаты ребята смогут совсем скоро, на новых экскурсиях в вещущие бизнес-компанияи и крупные предприятия, а также в ходе проведения Дня Наставника, где они уже сами, на один день, станут помощниками специалистов в важных для них профессиях.

Тесты на выбор профессии: как определиться? Тесты на выбор профессии: как определиться? Тесты на выбор профессии: как определиться? Тесты на выбор профессии: как определиться? Тесты на выбор профессии: как определиться?

___________________________________________________________________

Торговые центры МЕГА www.MEGA.ru

— проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2018 финансовом году (с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года) торговые центры МЕГА в России посетили 246 миллионов человек.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Анонсы