Какую профессию выбрать?

19 февраля в МАОУ Лицей №21 в Химках прошли индивидуальные консультации по профориентации для подростков с инвалидностью и без. Проведение таких занятий и многих других профориентационных мероприятий с учениками проектных школ стали возможны благодаря старту нового этапа проекта «На урок – вместе», инициируемым совместно РООИ «Перспектива» и компанией Ingka Centres в России.

Теперь школьники с инвалидностью и без могут совместно посещать всевозможные ведущие бизнес-компании и предприятия, для того чтобы пообщаться со специалистами разных отраслей, освоить новые навыки, а также определиться с выбором дальнейшей профессии. Однако выбор специалистами РООИ «Перспектива» мест для посещения является далеко не случайным.

Какую профессию выбрать?

«Чтобы новые знания, полученные в ходе экскурсий на предприятия, были максимально полезными и интересными, с ребятами предварительно проводятся серии профориентационных тестов, для выявления наиболее интересных для них профобластей. Таким образом мы выбираем дальнейшее место для посещения» - делится опытом специалист отдела образования Ульяна Привалова.

Провели для ребят первичные консультации в г. Химки специалисты Центра психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч». Главная цель таких занятий – помочь школьникам с инвалидностью и без сделать осознанный выбор будущей профессии. Сначала ребята проходят множество тестирований на определение типа мышления, личностных и профессиональных качеств, склонностей и способностей. После обработки информации, специалисты центра «Луч» соотносят полученные данные и подбирают для каждого учащегося ту сферу, в которой ему будет комфортно работать в будущем.

Какую профессию выбрать?

«Такие тесты помогают определиться с выбором профессии. Я осознал, что есть моменты, которых раньше не замечал», – рассказал Владислав Лопаскин, ученик 10 - А класса.

«После прохождения тестов накинул больше идей, где продолжить образование. Знаю одно – я буду работать с людьми», – поделился впечатлениями Максим Липов, ученик 9 - Б класса.   

Проанализировать недавно полученные результаты ребята смогут совсем скоро, на новых экскурсиях, а также в ходе проведения Дня Наставника, где они уже сами, на один день, станут помощниками специалистов в важных для них профессиях.

Какую профессию выбрать? Какую профессию выбрать? Какую профессию выбрать? Какую профессию выбрать? Какую профессию выбрать? Какую профессию выбрать?

__________________________________________________________________

Торговые центры МЕГА www.MEGA.ru

— проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2018 финансовом году (с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года) торговые центры МЕГА в России посетили 246 миллионов человек.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Анонсы