Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

В химкинской школе прошел открытый Урок параспорта

В школе №25 в Химках состоялся открытый Урок параспорта в рамках проекта «На урок – вместе», инициированного совместно РООИ «Перспектива и компанией Ingka Centres. Цель Урока параспорта – повысить уровень знаний школьников о способностях и возможностях людей с инвалидностью, а также привлечь внимание к паралимпийским видам спорта и достижениям спортсменов с инвалидностью. На занятие пришли ученики первого и одиннадцатого класса и их педагоги.

Ведущие Татьяна и Алексей Бобровские разделили спортзал на две половины: в одной устроили площадку для бочча, в другой – для голбола. Пока старшеклассники бросали разноцветные шары, стараясь выбить из центра шары противника, малыши пробовали свои силы в голболе, игре с мячом для незрячих спортсменов. Надев на глаза специальные маски, они внимательно слушали звенящий колокольчик внутри мяча и старались забросить мяч в ворота. А затем школьники поменялись площадками.

Зрелищные, динамичные и подвижные виды параспорта захватили ребят, ведь прежде они видели подобные соревнования только по телевизору. «Это был самый интересный урок в моей жизни, – с чувством сказала первоклассница Соня Хомякова. – Он даже интереснее, чем обычная физкультура, потому что это весело. Мне понравилось слушать колокольчик с завязанными глазами и по звуку определять, где мяч. Я тоже не очень хорошо вижу, поэтому с удовольствием играла бы в такую игру с моими друзьями». «Голбол – игра покруче, чем некоторые привычные спортивные игры, – вторит ей одиннадцатиклассник Игорь Тупий.Такие необычные занятия надолго запоминаются, а главное, понимаешь, какую силу воли проявляют спортсмены с инвалидностью, чтобы победить».

В химкинской школе прошел открытый Урок параспорта

По словам Галины Владимировны Манцен, ИО заместителя директора по воспитательной работе, урок параспорта произвел яркое впечатление и на ребят, и на педагогов. «У нас введено инклюзивное образование, есть ребята с ОВЗ, – рассказала Галина Владимировна. – Учителя к ним приходят на дом, но некоторые уроки и мероприятия они посещают с сопровождающими. Поэтому мы учим всех детей толерантности. Конечно, некоторым детям присуща соревновательность, им хочется быть лучше других. Но мы стараемся держать эти процессы под контролем, чтобы не было конфликтов. Важно довести до их сознания мысль: если ты сильнее – помоги».

В химкинской школе прошел открытый Урок параспорта В химкинской школе прошел открытый Урок параспорта В химкинской школе прошел открытый Урок параспорта

______________________________________________
Торговые центры МЕГА www.MEGA.ru

— проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2018 финансовом году (с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года) торговые центры МЕГА в России посетили 246 миллионов человек.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права. Дополнительную информацию можно найти на сайте
www.perspektiva-inva.ru

Анонсы