Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Дни Инклюзии продолжаются!

17 августа IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива» вновь провели праздник добра и равных возможностей в МЕГЕ Белая Дача в рамках проекта «На урок – вместе».

На этот раз гостей торгового центра ждал уникальный инклюзивный концерт, на котором выступили артисты с инвалидностью и без. Зрители – дети и взрослые – открыли для себя новый мир, узнав, как можно исполнять песню, не произнося при этом ни слова, танцевать на инвалидной коляске и играть на музыкальных инструментах, не слыша их.

Дни Инклюзии продолжаются!

Цель праздника, посвященного инклюзии, то есть равным правам и возможностям для людей с инвалидностью и без, – доказать: инвалидность не преграда для того, чтобы жить, творить и приносить пользу обществу! Артисты, которые выступили в этот день, ломали все стереотипы и радовали зрителей разнообразными выступлениями. Среди участников: команда неслышащих музыкантов этно-ритм DEAF, танцевальная студия «Dance studio A4G», Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Дуэт», Танцевальный коллектив благотворительного фонда поддержки людей с ментальной инвалидностью «Лучшие друзья», участница ледового шоу Ильи Авербуха на паралимпийских играх в Сочи 2014 Лилия Юсипова, чемпионка России по танцам на колясках Нурсина Галиева.

Дни Инклюзии продолжаются!

У сцены торгового центра в этот день было более ста человек. Артисты отметили доброжелательность и открытость публики: «У меня самые положительные впечатления от инклюзивного праздника, – рассказывает Лилия Юсипова. Такие события дают возможность широкой аудитории видеть нас и избавляться от предрассудков. И в итоге общество относится к нам просто – мы ведь тоже люди, в чем-то хуже, в чем-то лучше, но мы такие же веселые, общительные, талантливые!».

Неравнодушны остались и зрители: «Я вижу такое впервые, и это необычно и в то же время восхитительно – бежали мурашки по коже от выступлений талантливых людей с инвалидностью, – делится впечатлениями Кирилл Золотарев. – Важно проводить такие события, ведь мы не должны отделять людей с инвалидностью от других и ограждать их каким-то образом от общества. И такие концерты помогают донести до людей мысль, что мы все равны и мы должны быть вместе, поддерживать друг друга».

Напомним, что уже более года IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива» реализуют проект «На урок – вместе». В августе 2017 г. в рамках этого проекта проводятся инклюзивные события для детей и взрослых в торговом центре МЕГА Белая Дача. Следующее мероприятие, третий День Инклюзии, состоится 25 августа с 12.00 до 15.00. Это будет консультационный день: сотрудники РООИ «Перспектива» из разных отделов ответят на вопросы гостей торгового центра об инклюзивном образовании и трудоустройстве людей с инвалидностью.

Дни Инклюзии продолжаются!

Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!Дни Инклюзии продолжаются!

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
___________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Анонсы