Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Наталья Баранова, журналист образовательного проекта «Теплица социальных технологий» и внештатный корреспондент интернет-портала «Такие дела» провела вебинар «Как написать фандрайзинговый текст» в Web-школе РООИ «Перспектива».

Для общественной организации важно уметь рассказывать истории своих подопечных, вдохновлять людей и мотивировать к помощи тем, кто в ней нуждается. На своем вебинаре Наталья Баранова рассказала, как успешно и эффективно это делать. Эксперт обратила внимание слушателей: для создания истории стоит познакомиться с законами драматургии. Разобраться в этом жанре поможет знакомство с концепцией мономифа американского исследователя мифологии Джозефа Кэмпбелла. Это «путь героя», который так часто встречается в книгах и фильмах: человек призван оставить свой дом и отправиться в сложное путешествие, в итоге он переезжает с места на место, преодолевает множество испытаний и после этого возвращается домой с наградой или обретенной мудростью.

Корреспондент «Теплицы социальных технологий» рассказала, как НКО могут эффективно использовать в своей практике структуру мономифа. Представители благотворительных фондов и общественных организаций каждый день сталкиваются с историями людей, которые попали в трудные жизненные ситуации, и все они удачно вписываются в концепцию мономифа. «Мимо этих историй пройти нельзя, важно зафиксировать рассказ человека, который обратился за помощью в благотворительный фонд, – объяснила Наталья. – Вы должны увлекательно поделиться этой историей с другими и призвать читателя к пожертвованию и поддержки ваших проектов».

Затем Наталья привела примеры успешных публикаций о подопечных тех или иных НКО. В конце вебинара эксперт ответила на вопросы слушателей и посоветовала писать как можно больше, а готовые материалы предложила выслать ей на проверку.

Видеозапись вебинара 22 марта 2017:

Анонсы