Как школьнику стать настоящим фотографом, чьи работы видят тысячи людей? Об этом знают в отделе образования РООИ «Перспектива».

Агитационная кампания по фотомастерской «Строим мосты – фотоаппараты в руках детей» прошла в лицее №13 г. Химки. Сотрудники «Перспективы» рассказали ученикам о новом проекте, который пройдет в их школе 6-11 апреля. Участвуя в нем, ребята смогут стать настоящими мастерами фотосъемки!

По задумке организаторов, дети с инвалидностью и без пройдут инструктаж профессиональных фотографов, а после объединятся в пары и будут делать снимки на различные темы. Лучшие фотографии всех команд будут выставлены на суд тысяч зрителей: снимки юных мастеров увидят в школах, ТРЦ, кафе, муниципальных органах управления и других общественных местах.

Лицеисты с восторгом восприняли идею стать настоящими фотографами. Ребята задавали вопросы, интересовались всеми деталями проекта. Ответы организаторов не разочаровали детей: они убедились, что многому научатся на мастерской и получат ценный опыт. Все ребята захотели участвовать в проекте и тут же без труда сформировали команды.

Ксения Кашпур, специалист отдела образования: «Проект «Строим мосты – фотоаппараты в руках детей» проводится нами с 2005 года. Фотографируя, дети с инвалидностью и без развиваются творчески, познают мир, а работая в паре, учатся быть терпимее, принимать разных людей. В лицее №13 мастерская пройдет впервые. Уверены, у лицеистов все получится, эти ребята очень дружелюбно и позитивно настроены: сказали, что уже с нетерпением ждут начала проекта, обняли нас на прощание, попросили скорее возвращаться. И мы, конечно, с радостью вернемся!».

Анонсы