Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Минус 3 килограмма: первые результаты тренировок Владислава Рауд

Владиславу Рауд из Адыгеи 12 лет, у него слабое зрение, нарушение двигательного аппарата и лишний вес. Раньше парень ходил в бассейн, но теперь из-за карантина тренировки и прогулки под запретом. Мама переживала, что без движения усилится его парализация руки и ноги. Но теперь у парня дома настоящий спортзал! Он стал участником акции РООИ «Перспектива» и компании Ingka Centres «Расстояние дружбе не помеха!», и ему подарили коврик, фитбол, гимнастическую палку, тренажер для пресса и экспандер.

«Влад занимается два раза в неделю. Он делает упражнения для проработки пресса, рук, ног, а еще мы стали следить за правильным питанием. За месяц тренировок уже есть первые результаты – вес снизился на три килограмма. Становясь на весы, сын радуется каждому сброшенному грамму и занимается с удовольствием», – рассказывает Анна, мама мальчика.

Минус 3 килограмма: первые результаты тренировок Владислава Рауд

Влад – один из 50 детей с инвалидностью в Адыгее, которые получили наборы для спорта. Большинство из них из малообеспеченных семей или имеют средний доход, поэтому купить профессиональный спортинвентарь многим родителям не по силам. С появлением ковриков, фитболов, тренажеров, скакалок и гантелей, родители могут заниматься вместе с детьми и проводить время с пользой для здоровья, как семья Рауд. Кроме того, Влад получил в подарок планшет и наушники.

«Пока Влад ходит в школу, но если вдруг опять надо будет учиться онлайн, то мы подготовлены полностью. Весной сыну приходилось слушать и смотреть урок на маленьком экране мобильного телефона. Теперь ему не нужно напрягать зрение, чтобы рассмотреть, что показывает учитель. А чтобы ничего не отвлекало, можно надеть наушники и не слышать песенки из мультиков, которые смотрит по телевизору младшая сестра», – говорит Анна, мама Владислава.

Минус 3 килограмма: первые результаты тренировок Владислава Рауд

Акция «Расстояние дружбе не помеха!» прошла в рамках федерального проекта РООИ «Перспектива» и компании Ingka Centres в России «На урок — вместе». В Адыгее проект реализует РО ВОРДИ Республики Адыгея. За 2019 год благодаря проекту было открыто 7 ресурсных комнат в школах и садах Подмосковья и других регионов, проведено более 1 500 инклюзивных мероприятий, в которых приняли участие почти 50 000 человек.

Анонсы