Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Вебинар №5: кто такие тьюторы и ассистенты учителя, в чем между ними разница, какие нормативные акты регламентируют их деятельность, как организуется их работа, какую ответственность они несут, где и как их искать – об этом в четверг 26 апреля в 11:00 мск. на вебинаре в Web-школе РООИ «Перспектива» (Защита прав – Инклюзивное образование) расскажет юрист Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница».

Тьюторы и ассистенты учителя, Пятый вебинар юридического онлайн курса, 26 апреля 2018

Межрегиональная юридическая сеть РООИ «Перспектива» (Архангельск, Воронеж, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ставрополь) продолжает онлайн-курс по законодательным основам и сегодняшней практике инклюзивного образования.
См. программу из 6 вебинаров (29 марта – 10 мая 2018).

Защита прав – Инклюзивное образование

Дата и время

26.04.2018
(четверг)
с 11:00 до 12:30 мск.

Тема вебинара №5:

«Тьюторы и ассистенты учителя – сегодняшний опыт»

Приглашённый эксперт:

Анна ХЕСИНА,
юрист СГООИК «Ассоциация Десница»,
г. Самара

Анна Хесина, юрист Ассоциации Десница Самара

 

Об эксперте:

координатор по вопросам инклюзивного образования, администратор и куратор Юридической клиники

старший преподаватель кафедры Теории и истории государства и права ЧОУ ВО «Самарская гуманитарная академия»

Анна Ивановна имеет значительный опыт работы в направлении реализации и защиты прав инвалидов (людей с инвалидностью): с 2010 г. работает юристом в рамках проектов, реализуемых СГООИК «Ассоциация Десница», призер II Национальной премии в области защиты прав обучающихся вузов и ссузов «Студенческий дозор», в номинации «Правозащитник года» (2016), победитель III степени на Всероссийской педагогической олимпиаде «Особенности инклюзивного образования детей с ОВЗ» (г. Краснодар, 2017), победитель I степени на Всероссийской педагогической олимпиаде «Инклюзивное образование в рамках ФГОС» (г. Краснодар, 2017), автор многих работ, посвящённых решению проблем людей с инвалидностью.

Содержание вебинара:

– Нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность тьютора и ассистента в образовательных организациях.
– Правовой статус тьютора и ассистента.
– Специфика организации работы тьютора и ассистента.
– Ответственность тьютора и ассистента.

Наличие таких специалистов, как тютор и ассистент учителя, является важнейшим условием для обеспечения доступности образования для некоторых категорий учащихся с особыми образовательными потребностями. Поскольку такие должности появились недавно, и не в каждой школе есть надобность в них, то этих специалистов очень мало. Когда же надобность в них возникает, то, как часто бывает, их нет или их очень сложно найти...

Ведущий вебинара:

Линь НГУЕН,
юрист РООИ «Перспектива» (Москва)

Как подключаться к вебинарам

 
Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом на русский жестовый язык
(поддержка гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов).

Анонсы