О проекте

«Дети в движении. Вместе лучше!»

Новый трёхгодичный проект станет продолжением и расширением проекта «Дети в движении. Вместе лучше», реализованного при поддержке NIKE в 2016-2019 году в Москве и Санкт-Петербурге.

Цель проекта – социализация детей и подростков с инвалидностью с помощью инклюзивных спортивных мероприятий. Дети и подростки с инвалидностью и без будут вместе заниматься спортом, общаться и находить новых друзей.

В новом проекте примут участие более 1500 детей с инвалидностью и без. Педагоги из 35 школ в Москве и Санкт-Петербурге узнают, как включить элементы адаптивной физкультуры в школьные уроки, и начнут проводить занятия для детей с инвалидностью и без после школы.

Преподаватели из 44 школ двух городов, которые уже участвовали в проекте и применяют полученные знания на практике, прослушают новые тренинги. Также разработан курс для педагогов, который поможет им преодолеть психологические барьеры в работе с детьми с инвалидностью.

В рамках проекта будет привлечено 50 волонтеров Nike для работы на спортивных инклюзивных мероприятиях, прошедших специальные тренинги, связанные с пониманием инвалидности. Наконец, в рамках проекта будут проведены вебинары для обмена опытом и информацией по проекту.

Мы будем продолжать работу в вовлеченных в ходе предыдущего проекта 44 школах, а также привлечем еще 15 школ Москвы и 10 школ Санкт-Петербурга. Будет проведено не менее 50 инклюзивных спортивных мероприятий с 45 менторами с инвалидностью.