Дорогие друзья и коллеги!
Закончился очередной, на этот раз юбилейный, 20-ый год работы РООИ «Перспектива». Мы рады подводить итоги, благодарить наших партнеров и коллег и понимать, какой большой путь пройден за эти годы.

Особенно значимым для нас стал юбилейный 2017. Мы не только продолжили нашу деятельность по защите прав, развитию инклюзии, помощи в трудоустройстве людям с инвалидностью, созданию доступной среды, но и впервые провели Кинофестиваль «Кино без барьеров» в Санкт-Петербурге. Мы очень рады, что, несмотря на все трудности, в этом году наша организация помогла многим людям с инвалидностью стать еще на шаг ближе к обществу равных возможностей и достойно встретила свой юбилей!

Мы рады поздравить вас с наступающим Новым годом! Спасибо за вашу поддержку, участие в наших событиях и неравнодушие. Уверены, с вашей поддержкой нас ожидают грандиозные перемены к лучшему в 2018! Не забывайте: вы всегда можете поддержать нашу организацию, совершив пожертвование через сайт или отправив смс на номер 7715 с текстом «инва 500» (инва[пробел]сумма).

С Новым годом! Благополучия, здоровья и процветания!

С уважением,
Директор 
РООИ «Перспектива»
Денис Роза
 
Все наши разные дайджесты см. здесь.
Фотоотчеты с наших мероприятий ищите на нашей странице в Facebook.
 
 

Содержание

 
 
 

Итоги 2017: социальная кампания «STOP. Дискриминация!» – второй этап

В этом году РООИ «Перспектива» запустила сайт кампании «Стоп. Дискриминация!» в рамках второго этапа социальной кампании о правах людей с инвалидностью «STOP. Дискриминация». Цель кампании осталась неизменной – с помощью современных средств коммуникации – СМИ, рекламы и возможностей социальных сетей способствовать созданию дружественной к людям с инвалидностью среды.

«Мы «перевели» букву закона на простой человеческий язык, постарались объяснить людям, что невозможно, неправильно и незаконно игнорировать права и потребности людей всех возрастов, разного пола и национальности в количестве почти десятой части общества, а именно 12 418 000 человек, которые по данным Росстата, имеют сегодня инвалидность», – объясняет Денис Роза, председатель РООИ «Перспектива». 

Подробнее
 
 
 
 

Итоги-2017: Фестиваль лучших инклюзивных практик

В этом году РООИ «Перспектива» подвела итоги пилотного Фестиваля лучших инклюзивных практик по проекту «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне». Сотрудники образовательных учреждений из 15 регионов встретились в Москве и обменялись опытом лучших примеров педагогических технологий и методик инклюзивного образования. Среди финалистов организаторы выделили победителей, которым достались дипломы и ценные призы. А четырем лучшим практикам были выданы сертификаты о членстве в Ассоциации инклюзивных школ!

 

Подробнее
 
 
 
 

Итоги-2017: первая в России архитектурная школа по универсальному дизайну «Арх-Перспектива»

В этом году Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» совместно с НПО «Вектор» и МГСУ впервые провели школу, где на протяжении недели 40 студентов из 10 городов учились проектировать доступную среду и перенимали опыт ведущих международных экспертов. Молодых людей ждала интересная работа над архитектурным проектом в одном из самых популярных у туристов городов Московской области – Коломне.

В итоге молодые люди разработали проект, который включает в себя полную реновацию Коломны и устройство города согласно принципам универсального дизайна. Первая школа «Арх-Перспектива» стала грандиозным опытом для будущих дизайнеров и архитекторов и новым перспективным проектом для РООИ «Перспектива». 

Подробнее
 
 
 
 

Итоги-2017: Итоги-2017: «лидеры» находят свое призвание

Веронике Филькевич 17 лет. Когда-то инвалидность по слуху создавала для нее непреодолимые барьеры и мешала контактировать с окружающими. Это было тяжело для девочки, ведь ее заветной мечтой было выступать на сцене. Но Вероника боялась большой аудитории и не решалась предстать перед зрителями.

В этом году «Перспектива» помогла Веронике выбрать профессию. В лагере девочка открыла для себя проект «Универсальный дизайн», идея которого – создание мира, удобного для всех, людей с инвалидностью и без. Вдохновившись этой идеей, Вероника стала придумывать одежду для людей с инвалидностью – не только красивую, но и комфортную. Фантазировала, рисовала эскизы и быстро училась всему. И в итоге в этом году после окончания школы Вероника поступила в Российскую государственную специализированную академию искусств (РГСАИ) на отделение дизайна!

Подробнее
 
 
 
 

Итоги-2017: инклюзивный спортивный лагерь РООИ «Перспектива»

С 23 по 25 августа 2017 г. в подмосковном Красноармейске 20 детей с инвалидностью и без из шести регионов России осваивали новые виды параспорта, встречались с именитыми спортсменами и просто проводили летние каникулы весело и с пользой. Летний лагерь «Спорт вместе. По-настоящему!», организованный РООИ «Перспектива» при поддержке ПАО «МегаФон», стал первым в России инклюзивным спортивным лагерем и позволил детям поверить в себя. О том, как это было – в нашем видеоотчете!

Подробнее
 
 
 
 

Итоги-2017: X конкурс для молодых людей с инвалидностью «Путь к карьере»

На протяжении уже десяти лет конкурс РООИ «Перспектива» дает людям с инвалидностью шанс заявить о себе работодателям из крупнейших российских и международных компаний. На этот раз 16 финалистов после двух месяцев подготовки, ряда тренингов, коучинг-сессий и консультаций сумели грамотно и ярко рассказать о своем опыте и знаниях работодателям из Совета бизнеса по вопросам инвалидности РООИ «Перспектива». Итоги конкурса: стажировка в EY, собеседование в Deloitte и другие карьерные возможности для финалистов – активных и амбициозных молодых людей с инвалидностью!

Подробнее
 
 
 
 

«Кино без барьеров» в Санкт-Петербурге: итоги

Встречи с кинематографистами, мастер-классы по режиссуре и актерскому мастерству, дискуссии и, конечно, кино нон-стоп – таким запомнится Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» жителям Санкт-Петербурга. 24 и 25 ноября северная столица впервые принимала кинофестиваль «Кино без барьеров», его цель – задеть зрителей за живое и изменить их, сломав навязанные стереотипы в отношении людей с инвалидностью.

Подробнее
 
 
 
Наша деятельность невозможна без вашей помощи!
Станьте нашим спонсором или поддержите нашу работу – совершите пожертвование на сайте.
По вопросам оказания помощи пишите нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Проекты РООИ «Перспектива» поддерживают Европейский союз, компания EY, Посольство Великобритании, Посольство Нидерландов, Министерство труда и социальной защиты РФ, компания Johnson&Johnson, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Комитет общественных связей, Департамент культуры, Департамент СМИ и рекламы Правительства Москвы, Министерство труда и социальной защиты населения РФ, компания JTI, PHILIPS, DPD, Лаборатория Касперского, компания Microsoft, Citi, Nestle, Antal Russia, Nike, Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», компания «МТС», Теплица социальных технологий, компания L’Oreal, Cummins, Sanofi, Samsonite, «Мегафон», MATRA, Фонд короля Бодуэна, компания KPMG, Совет бизнеса по вопросам инвалидности.
 

Новости

Как не тратить жизненные силы впустую?

Ответ на этот вопрос искали участники XI конкурса «Путь к карьере», организованного РООИ...

22.02.2018 13:01

Волонтеры-сотрудники Nike провели День параспорта в школе «Ковчег»

В общеобразовательной школе № 1321 «Ковчег», с которой РООИ «Перспектива» сотрудничает уже не...

21.02.2018 18:03

Спорт на равных

Инклюзивные уроки параспорта для учеников школы №27 (г. Химки) провели сотрудники спортивного отдела...

21.02.2018 17:40

Эксперты обсудили нормы ГТО для людей с инвалидностью

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива», и Дарья Федрович, координатор спортивного направления...

21.02.2018 17:31

Почему уроки доброты ведут молодые люди с инвалидностью?

Только человек, который сам преодолевает сложности, связанные с наличием инвалидности, может рассказать другим...

21.02.2018 14:31

Школьники выбирают свой путь из 70 тысяч профессий

Среди старшеклассников чаще встречаются те, кто уже знает, кем хотят стать. Но бывает...

21.02.2018 14:03