Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Дорогие друзья и коллеги!

Лето подошло к концу, и теперь мы смело можем сказать: оно у РООИ «Перспектива» выдалось очень активным. Командировки, фестивали, тренинги, уроки, семинары, брейнсторминги… наши сотрудники трудились не покладая рук ради нашей общей главной цели – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества и улучшить качество их жизни.

Лето закончилось, и мы готовимся к новым, не менее интересным событиям, в осенний сезон. Впереди у нас еще много задуманных, но пока нереализованных проектов, которые помогут людям с инвалидностью быть включенными во все сферы, жить лучше и активнее. И, конечно, скоро состоится одно из наших самых масштабных событий – VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».
Вы всегда можете помочь нам поддержать этот и другие наши проекты, совершив пожертвование через наш сайт или отправив смс на номер 7715 с текстом: «инва 500» (инва[пробел]сумма). Давайте создавать инклюзивное общество вместе!

С уважением,
Директор
РООИ «Перспектива»
Денис Роза


Фотоотчеты с наших мероприятий ищите на нашей странице в Facebook.

Содержание

 

 

 О доступной среде на высоком уровне

Создание и обеспечение доступной среды обсудили в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Участие в обсуждении приняли сотрудники РООИ «Перспектива» – юрист Артур Кушаков и координатор Виктория Костяная, а также представители других общественных организаций.

Подробнее

 

 

 Гостиницы, удобные для всех

Координатор отдела по трудоустройству РООИ «Перспектива» Софья Пак провела тренинг по пониманию инвалидности для сотрудников отелей Нижнего Новгорода.

Подробнее

 

 

 Карьерные перспективы для людей с инвалидностью

Понять свои профессиональные преимущества, получить инструменты для успешного поиска работы и карьерного роста поможет курс по карьерному продвижению для людей с инвалидностью «Карьерные перспективы».

Совет бизнеса по вопросам инвалидности и РООИ «Перспектива» дают работающим специалистам с инвалидностью и тем, кто только ищет свое место под солнцем, уникальную возможность – проверить и поверить в себя! После прохождения интервью с коучами проекта, 16 участников начнут свое обучение.

Подробнее

 

 

 Якутия – вместе к спорту


В республике Саха прошел летний инклюзивный спортивный лагерь. Всю смену уроки параспорта для детей вел координатор РООИ «Перспектива» Никита Кудряшов.

Подробнее

 

 

 В спорте все равны


В ДОЛ «Волжский Артек» прошел Фестиваль Параспорта, организованный в рамках проекта «На урок – вместе», который реализуется компанией IKEA Centres Russia совместно с РООИ «Перспектива».

Проект направлен на развитие инклюзии в обществе. В фестивале приняли участие более 350 детей с инвалидностью и без в возрасте от 7 до 16 лет.

Подробнее

 

 

 Кому и зачем нужны фильмы о людях с инвалидностью?


Приглашаем на кинопоказ и дискуссию 12 августа в РГБМ. В эту пятницу в Российской государственной библиотеке для молодежи состоится встреча перед грядущим VIII Кинофестивалем о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» и подведением итогов Всероссийского конкурса короткометражных фильмов «Преодоление». Координатор Кинофестиваля и жюри конкурса Елизавета Курбанова проведет брейнсторминг «Кому и зачем нужны фильмы об инвалидах – автору, актеру, зрителю?» в зале Комикс-центра РГБМ.

Подробнее

 

 

Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к нам!
        

Сделать пожертвование можно через наш сайт
По вопросам оказания помощи пишите нам Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Проекты РООИ «Перспектива» финансируются Европейским союзом, компанией EY, Посольством Великобритании, Посольством Нидерландов, Департаментом социальной защиты населения города Москвы, компанией Johnson&Johnson, Комитетом общественных связей Правительства Москвы, Министерством труда и социальной защиты населения РФ, компанией ЮСБ ФАРМА, Райффайзенбанком, Лабораторией Касперского.

 

Новости

Как поставить танцы к чемпионатам по диснеевским мультикам: история Анастасии Василенко

8 апреля лидерский отдел «Перспективы» провел онлайн-встречу с Анастасией Василенко. Эта невероятно улыбчивая...

20.04.2021 17:04

«Будто звездное небо»: незрячая художница рассказала, как видит мир

Екатерина Горбуненко (Викторова) потеряла зрение в 27 лет, но, несмотря на это, добилась...

19.04.2021 18:49

Как забить гол с завязанными глазами

Надеть светонепроницаемые маски и забить гол: в московской школе № 1321 для девятиклассников...

19.04.2021 13:48

«Ценить жизнь во всех ее проявлениях»: как прошел урок параспорта в Санкт-Петербурге

Зрелищные голы, опасные передачи и падения – 2 апреля в петербургской школе №...

19.04.2021 13:16

Спектаклю быть: нижегородцы с инвалидностью написали пьесы для «Театральной Перспективы»

В Нижнем Новгороде завершился онлайн-курс «Сценарная мастерская». Подростки и молодежь с инвалидностью обучились...

19.04.2021 11:46

«Карьерные перспективы» для людей с инвалидностью: как прошло открытие проекта

23 марта стартовали «Карьерные перспективы». Это образовательный проект для тех, кто ищет работу...

15.04.2021 14:57