Дорогие друзья и коллеги!

РООИ «Перспектива» открыла 2016 год новыми проектами, расширяющими возможности людей с инвалидностью в разных сферах: искусстве и творчестве, науке и образовании. Мы провели мастер-классы по параспорту, открыли набор на программу переподготовки от НИУ ВШЭ, приобщились к искусству. Мы рассказали вам о новых законах, направленных на улучшение жизни людей с инвалидностью, и предложили выразить свою позицию по поводу них, принять участие в опросах.

Спасибо вам за активность и неравнодушие! Напоминаем, что вы в любой момент можете поддержать нас: совершить пожертвование через наш сайт или перевести средства на счет «Перспективы», отправив смс на номер 7715 с текстом: «инва 500» (инва[пробел]сумма).

С уважением,
Директор
РООИ «Перспектива»
Денис Роза


Фотоотчеты с наших мероприятий ищите на нашей странице в Facebook.

Содержание

 

 

 Баскетбол для всех


Спортивные занятия для детей – 2016 открыл мастер-класс от РООИ «Перспектива».

Четыре часа вместо положенных полутора! Ребята просто не отпускали тренеров. Капитан команды «Баскет 3000» Александр Годжуров и менеджер спортивного отдела РООИ «Перспектива» Ольга Котова рассказали детям о параспорте и научили их играть в баскетбол и баскетбол на колясках. Так в ГБОУ школе №1378 прошел мастер-класс «Ментор едет в школу» в рамках проекта «Рождены для движения: вместе лучше».

Подробнее

 

 

 Волейбол объединяет!

Уже второй мастер-класс в рамках проекта «Рождены для движения: вместе лучше» провел спортивный отдел РООИ «Перспектива» в этом году. Менеджер отдела Ольга Котова и ментор (игрок команды-чемпиона Владимирской области «Ока» (Муром) Дарья Федорович рассказали ученикам «Государственной столичной гимназии« о разнице между классическим волейболом и волейболом сидя и показали, как интересны обе разновидности этого спорта.

Подробнее

 

 

 Российские школы перейдут на инклюзивные стандарты

1 сентября 2016 вступают в силу утвержденные Министерством образования и науки Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) для обучающихся с инвалидностью.

С нового учебного года школы должны будут соответствовать требованием ФГОС при обучении детей с особенностями развития и специальными образовательными нуждами. По новым стандартам все учителя обязаны уметь работать с особенными детьми, а условия в учебном заведении должны быть приспособлены для разных групп людей с инвалидностью (неслышащих, слабослышащих, незрячих, слабовидящих, детей с нарушением опорно-двигательного аппарата).

Подробнее

 

 

 Продолжается набор на программу переподготовки в ВШЭ


До 29 января отдел трудоустройства РООИ «Перспектива» проводил набор на программу переподготовки людей с инвалидностью в НИУ ВШЭ по направлению «Бизнес-психология». Если у вас есть высшее образования, вы хотите профессионально развиваться и получить новый интересный опыт, регистрируйтесь здесь и участвуйте!

Подробнее

 

 

 «Лидеры» готовятся к новым подвигам


«Перспектива» продолжает свой проект «Развитие лидерства у подростков и молодёжи с инвалидностью через культуру и искусство». Виктория Костяная и Екатерина Выговская – координаторы программ – провели три обучающих тренинга в ГБПОУ «Технологический колледж № 21» и Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №31.

Подробнее

 

 

 «ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ»: может ли человек с инвалидностью не выпадать из привычного ритма жизни?


Выставка в Галерее классической фотографии рассказывает о тех, кто живет и творит вопреки.

Один из ее участников – сотрудница РООИ «Перспектива».

Подробнее

 

 

 Материнский капитал на реабилитацию ребёнка-инвалида? Опрос

С 1 января 2016 г. вступил в силу закон, позволяющий использовать средства материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов. Однако перечень товаров и услуг, на которые разрешено тратить дотацию, пока несовершенен.

Мы предлагаем ознакомиться со списком товаров и услуг, который предложили эксперты, а также прислать ваши предложения. Данные собираются Координационным советом по делам инвалидов при ОП РФ и будут переданы в органы государственной власти. Именно ваше мнение может стать решающим!

Подробнее

 

 

Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к нам!
        

Сделать пожертвование можно через наш сайт
По вопросам оказания помощи пишите нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Проекты РООИ «Перспектива» финансируются Европейским союзом, компанией EY, Посольством Великобритании, Посольством Нидерландов, Департаментом социальной защиты населения города Москвы, компанией Johnson&Johnson, Комитетом общественных связей Правительства Москвы, Министерством труда и социальной защиты населения РФ, компанией ЮСБ ФАРМА, Райффайзенбанком, Лабораторией Касперского.

 

Новости

Как незрячие ходят в кино и пользуются смартфоном: история YouTube-блогера Ивана Ерхова

Ивану Ерхову 27 лет, два года назад он потерял зрение. В юности парень...

19.04.2019 18:59

Старт Лидерской программы для родителей детей с инвалидностью

В офисе «Перспективы» состоялась встреча родителей участников Лидерской программы для детей и подростков...

19.04.2019 17:52

Зачем детям с ОВЗ заниматься физкультурой

11 апреля на Международном московском салоне образования на ВДНХ прошла конференция на тему...

19.04.2019 14:20

День инклюзии для педагогов в Химках

В химкинской «Школе равных возможностей» № 47 прошел День Инклюзии для педагогов школ...

19.04.2019 14:08

Мастер-класс по фитнесу

17 апреля в школе № 1998 лицензированные инструкторы фитнес-программ «Port De Bras» и...

19.04.2019 13:41

Детям с инвалидностью и ОВЗ не могут отказать в создании специальных условий в детских садах по закону

Внесены важные изменения в Приказ Министерство образования и науки РФ от 30 августа...

18.04.2019 20:21