Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

                                          
Открываем новые возможности

Полина Баштанник, активный участник программы РООИ «Перспектива» «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью», выиграла конкурс на обучение в США.

У Полины – детский церебральный паралич. Она уже привыкла, что ее называют «человеком с ограниченными возможностями», и тем не менее она дважды штурмовала конкурс и все-таки победила.

Ребят, которые участвуют в лидерской программе «Перспективы», объединяет одно: желание вырваться из замкнутого мира «ограниченных возможностей». Подростков ждут тренинги на развитие лидерских качеств, отработка навыков публичных выступлений, занятия по изучению своих прав и умению их отстаивать. Будущие лидеры ездят на профориентационные экскурсии в крупные компании, занимаются в творческих мастер-классах, осваивают основы фотографии, снимают мультфильмы. А еще в рамках проекта «Театральная перспектива» под руководством опытных драматургов пишут пьесы-миниатюры, которые затем известные актеры и режиссеры ставят на сцене профессиональных театров.

Ребята, прошедшие тренинги и летний лагерь «Театральной перспективы», становятся активными, уверенными в себе, «знающими себе цену». Настоящими лидерами.

Полина Баштанник узнала о программе обмена школьниками FLEX и возможности поехать учиться в США три года назад. В летний лагерь приезжала сотрудник «Перспективы» Юлия Симонова, которая передвигается на коляске. Юлия рассказывала про свой опыт обучения в США, о том, как проходила конкурс и как это повлияло на ее дальнейшую жизнь. Говорила и о том, что если есть желание, стоит попробовать, что это замечательный опыт и большие возможности.

Однако, читая условия отбора претендентов, Полина даже не предполагала, что рискнет участвовать в программе, поскольку понимала, что процесс предстоит очень сложный, и сомневалась в собственных возможностях. FLEX давал шанс попробовать свои силы всем, даже ребятам с инвалидностью, но отбор проводился на общих основаниях.

Ее первая попытка пробиться в финалисты не увенчалась успехом. А летом Полина Баштанник поехала в лагерь «Театральная перспектива», написала пьесу и спустя некоторое время увидела свое творение на сцене Гоголь-центра, услышала аплодисменты и поздравления…

И вновь решила участвовать в конкурсе. Весной нынешнего года Полине сообщили, что она стала финалистом и поедет учиться в США.

«Я очень благодарна «Перспективе», – говорит Полина Баштанник. – Те, кто работает в этой организации, верят в светлое будущее людей, нуждающихся в особых условиях для реализации своих возможностей, помогают нам поверить в себя, дают надежду».

Вы тоже можете помочь нам раскрыть возможности талантливых детей с инвалидностью!

Подробнее об этом

 
Региональная общественная организация инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА»
115114, Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, строение 5
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел.: +7(495)725-39-82

Новости

Как поставить танцы к чемпионатам по диснеевским мультикам: история Анастасии Василенко

8 апреля лидерский отдел «Перспективы» провел онлайн-встречу с Анастасией Василенко. Эта невероятно улыбчивая...

20.04.2021 17:04

«Будто звездное небо»: незрячая художница рассказала, как видит мир

Екатерина Горбуненко (Викторова) потеряла зрение в 27 лет, но, несмотря на это, добилась...

19.04.2021 18:49

Как забить гол с завязанными глазами

Надеть светонепроницаемые маски и забить гол: в московской школе № 1321 для девятиклассников...

19.04.2021 13:48

«Ценить жизнь во всех ее проявлениях»: как прошел урок параспорта в Санкт-Петербурге

Зрелищные голы, опасные передачи и падения – 2 апреля в петербургской школе №...

19.04.2021 13:16

Спектаклю быть: нижегородцы с инвалидностью написали пьесы для «Театральной Перспективы»

В Нижнем Новгороде завершился онлайн-курс «Сценарная мастерская». Подростки и молодежь с инвалидностью обучились...

19.04.2021 11:46

«Карьерные перспективы» для людей с инвалидностью: как прошло открытие проекта

23 марта стартовали «Карьерные перспективы». Это образовательный проект для тех, кто ищет работу...

15.04.2021 14:57