Открываем новые возможности

Полина Баштанник, активный участник программы РООИ «Перспектива» «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью», выиграла конкурс на обучение в США.

У Полины – детский церебральный паралич. Она уже привыкла, что ее называют «человеком с ограниченными возможностями», и тем не менее она дважды штурмовала конкурс и все-таки победила.

Ребят, которые участвуют в лидерской программе «Перспективы», объединяет одно: желание вырваться из замкнутого мира «ограниченных возможностей». Подростков ждут тренинги на развитие лидерских качеств, отработка навыков публичных выступлений, занятия по изучению своих прав и умению их отстаивать. Будущие лидеры ездят на профориентационные экскурсии в крупные компании, занимаются в творческих мастер-классах, осваивают основы фотографии, снимают мультфильмы. А еще в рамках проекта «Театральная перспектива» под руководством опытных драматургов пишут пьесы-миниатюры, которые затем известные актеры и режиссеры ставят на сцене профессиональных театров.

Ребята, прошедшие тренинги и летний лагерь «Театральной перспективы», становятся активными, уверенными в себе, «знающими себе цену». Настоящими лидерами.

Полина Баштанник узнала о программе обмена школьниками FLEX и возможности поехать учиться в США три года назад. В летний лагерь приезжала сотрудник «Перспективы» Юлия Симонова, которая передвигается на коляске. Юлия рассказывала про свой опыт обучения в США, о том, как проходила конкурс и как это повлияло на ее дальнейшую жизнь. Говорила и о том, что если есть желание, стоит попробовать, что это замечательный опыт и большие возможности.

Однако, читая условия отбора претендентов, Полина даже не предполагала, что рискнет участвовать в программе, поскольку понимала, что процесс предстоит очень сложный, и сомневалась в собственных возможностях. FLEX давал шанс попробовать свои силы всем, даже ребятам с инвалидностью, но отбор проводился на общих основаниях.

Ее первая попытка пробиться в финалисты не увенчалась успехом. А летом Полина Баштанник поехала в лагерь «Театральная перспектива», написала пьесу и спустя некоторое время увидела свое творение на сцене Гоголь-центра, услышала аплодисменты и поздравления…

И вновь решила участвовать в конкурсе. Весной нынешнего года Полине сообщили, что она стала финалистом и поедет учиться в США.

«Я очень благодарна «Перспективе», – говорит Полина Баштанник. – Те, кто работает в этой организации, верят в светлое будущее людей, нуждающихся в особых условиях для реализации своих возможностей, помогают нам поверить в себя, дают надежду».

Вы тоже можете помочь нам раскрыть возможности талантливых детей с инвалидностью!

Подробнее об этом

 
Региональная общественная организация инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА»
115114, Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, строение 5
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7(495)725-39-82

Новости

Как незрячие ходят в кино и пользуются смартфоном: история YouTube-блогера Ивана Ерхова

Ивану Ерхову 27 лет, два года назад он потерял зрение. В юности парень...

19.04.2019 18:59

Старт Лидерской программы для родителей детей с инвалидностью

В офисе «Перспективы» состоялась встреча родителей участников Лидерской программы для детей и подростков...

19.04.2019 17:52

Зачем детям с ОВЗ заниматься физкультурой

11 апреля на Международном московском салоне образования на ВДНХ прошла конференция на тему...

19.04.2019 14:20

День инклюзии для педагогов в Химках

В химкинской «Школе равных возможностей» № 47 прошел День Инклюзии для педагогов школ...

19.04.2019 14:08

Мастер-класс по фитнесу

17 апреля в школе № 1998 лицензированные инструкторы фитнес-программ «Port De Bras» и...

19.04.2019 13:41

Детям с инвалидностью и ОВЗ не могут отказать в создании специальных условий в детских садах по закону

Внесены важные изменения в Приказ Министерство образования и науки РФ от 30 августа...

18.04.2019 20:21