Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Открываем новые возможности
Тренинги по пониманию инвалидности для сотрудников крупных компаний

В июле РООИ «Перспектива» провела два тренинга по пониманию инвалидности в компании «L’Oréal».

Поводом для их проведения стал выход на стажировку в компанию Ирины Лопаткиной – девушки с инвалидностью. «Мы должны были подготовить коллектив к тому, что среди них появится человек с инвалидностью, у которого могут быть свои потребности и отличающийся от общепринятого подход к рутинным вроде бы мероприятиям», – объяснила сотрудник «Перспективы» Софья Пак, которая проводила тренинг.

Не исключено, что Ирина останется работать в «L’Oréal» после стажировки, а также вполне вероятно, что следом за ней работу здесь найдут и другие соискатели с инвалидностью. Кроме того, компания совместно с «Перспективой» запланировала аудит своих помещений на доступность для людей с инвалидностью, а также другие тренинги, касающиеся трудоустройства и обслуживания клиентов с инвалидностью.

По мнению Юлии Заболотневой, координатора отдела обучения и развития, тренинг заставил ее по-новому задуматься о том, что такое сила воли, стремление и цель, не «замыленные» бессмысленными лозунгами и призывами: «Я посмотрела по-другому на многие вещи. Мне кажется, что такие тренинги необходимо проводить повсеместно, по всей стране, потому что изменения должны начинаться в нас, в окружающих. А еще в ходе занятий я получила ответы на многие вопросы, которые возникали у меня и раннее – как вести себя с людьми с инвалидностью, о чем они думают, действительно ли они не такие, как все остальные?».

Перед этим «Перспектива» провела специальный тренинг для тренеров компании МТС по навыкам обслуживания клиентов с инвалидностью. Целью новых занятий стала подготовка специалистов и передача опыта РООИ «Перспектива» для того, чтобы собственные инструкторы компании МТС могли в свою очередь заняться массовым обучением сотрудников, работающих непосредственно с клиентами.

Кроме того, сотрудники Учебного центра МТС и «Перспективы» пришли к договоренности о том, что «Перспектива» подготовит информационные материалы относительно телефонов/смартфонов и других гаджетов, которые могут быть востребованы клиентами с инвалидностью.

«Встреча была весьма полезной, – уверен Антон Кокорин, ведущий тренер по направлению «Продукт». – Думаю, основная трудность в обслуживании клиентов с инвалидностью заключается в том, что сотрудники просто не знают, как нужно себя вести, поскольку у них, да и у меня, небольшой опыт общения с людьми с инвалидностью. Тренинг позволяет лучше понять ситуацию и узнать простые правила при общении с данной категорией клиентов».

Подробнее о тренингах в L'Oreal и МТС>>

Мы постоянно сотрудничаем с крупными компаниями, обучая их сотрудников пониманию, как общаться и работать с людьми с инвалидностью. Вы можете помочь в нашей деятельности, сделав свой вклад.

 
Региональная общественная организация инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА»
115114, Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, строение 5
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел.: +7(495)725-39-82

Новости

Как поставить танцы к чемпионатам по диснеевским мультикам: история Анастасии Василенко

8 апреля лидерский отдел «Перспективы» провел онлайн-встречу с Анастасией Василенко. Эта невероятно улыбчивая...

20.04.2021 17:04

«Будто звездное небо»: незрячая художница рассказала, как видит мир

Екатерина Горбуненко (Викторова) потеряла зрение в 27 лет, но, несмотря на это, добилась...

19.04.2021 18:49

Как забить гол с завязанными глазами

Надеть светонепроницаемые маски и забить гол: в московской школе № 1321 для девятиклассников...

19.04.2021 13:48

«Ценить жизнь во всех ее проявлениях»: как прошел урок параспорта в Санкт-Петербурге

Зрелищные голы, опасные передачи и падения – 2 апреля в петербургской школе №...

19.04.2021 13:16

Спектаклю быть: нижегородцы с инвалидностью написали пьесы для «Театральной Перспективы»

В Нижнем Новгороде завершился онлайн-курс «Сценарная мастерская». Подростки и молодежь с инвалидностью обучились...

19.04.2021 11:46

«Карьерные перспективы» для людей с инвалидностью: как прошло открытие проекта

23 марта стартовали «Карьерные перспективы». Это образовательный проект для тех, кто ищет работу...

15.04.2021 14:57