Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

 

Семинар по трудоустройству людей с инвалидностью

 
   

«Вопрос трудоустройства – самый важный для меня. Семинар помог каждому участнику получить уверенность в том, что мы все находимся в равных условиях, и пробудить желание сделать шаг навстречу друг – другу» – говорит Надежда, одна из 20 участников первого в Санкт-Петербурге семинара по трудоустройству людей с инвалидностью.

В течение 3 дней в начале июля сотрудники РООИ «Перспектива» и представители бизнес-компаний проводили тренинги для людей с разной формой инвалидности, давали ценные советы и практические навыки, которые пригодятся им при трудоустройстве.

«Мы пригласили к участию около двадцати человек, – рассказала сотрудник РООИ «Перспектива» Роксана Жилина, – потому что это интерактивный семинар и нам очень важен индивидуальный подход к каждому. Успешное трудоустройство наших участников станет серьезной мотивацией для других людей с инвалидностью, которые пока еще не очень высоко оценивают свои шансы найти полноценную работу».

Представители компании HeadHunter поведали участникам «Золотые правила резюме»; тренеры компании Ancor научили составлять индивидуальный план поиска работы; о написании деловых писем рассказали ведущие из компании Ultimate Business Consulting Ltd; а тому, как подготовиться к интервью, научили представители компании Citi Сотрудники компании KPMG поделились секретами адаптации на рабочем месте.

«Очень довольна тем, что мы разобрали все нюансы по резюме, по собеседованиям, определили свои дальнейшие действия. Мне помогли преодолеть комплексы. Такие семинары, пожалуйста, проводите чаще – это важно!» – просит участница Марина Денисова.

Интересно, что помимо людей с инвалидностью на всех тренингах присутствовали представители компаний. Они были вовлечены в тренинги, благодаря чему смогли познакомиться с ребятами с инвалидностью и снять собственные барьеры по отношению к ним. Они вместе выполняли задания и понимали, как к кому удобнее обращаться, учитывая особенности каждого человека.

Этот новый формат тренингов, в котором в качестве ведущих выступают представители работодателей, дал уникальную возможность будущим соискателям задать все интересующие их вопросы напрямую представителям компаний. Завершающая деловая игра, в которой работодатели и соискатели поменялись ролями, помогла участникам семинара увидеть, какие ошибки они допускают при интервью.

Санкт-Петербург стал новым для «Перспективы» регионом, в котором при поддержке компании Citi было запущено направление развития трудоустройства людей с инвалидностью.


 

Направление «Трудоустройство людей с инвалидностью» – одно из важных в деятельности нашей организации. Вы можете помочь его развитию, сделав свой вклад.

 

   
            
  Региональная общественная организация инвалидов «ПЕРСПЕКТИВА»
115114, Москва, ул. Летниковская, дом 11/10, строение 5
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел.: +7(495)725-39-82
Наш сайт | Контакты  

Новости

«Будто звездное небо»: незрячая художница рассказала, как видит мир

Екатерина Горбуненко (Викторова) потеряла зрение в 27 лет, но, несмотря на это, добилась...

19.04.2021 18:49

Как забить гол с завязанными глазами

Надеть светонепроницаемые маски и забить гол: в московской школе № 1321 для девятиклассников...

19.04.2021 13:48

«Ценить жизнь во всех ее проявлениях»: как прошел урок параспорта в Санкт-Петербурге

Зрелищные голы, опасные передачи и падения – 2 апреля в петербургской школе №...

19.04.2021 13:16

Спектаклю быть: нижегородцы с инвалидностью написали пьесы для «Театральной Перспективы»

В Нижнем Новгороде завершился онлайн-курс «Сценарная мастерская». Подростки и молодежь с инвалидностью обучились...

19.04.2021 11:46

«Карьерные перспективы» для людей с инвалидностью: как прошло открытие проекта

23 марта стартовали «Карьерные перспективы». Это образовательный проект для тех, кто ищет работу...

15.04.2021 14:57

Опыт компании EY в трудоустройстве людей с нарушениями развития и интеллекта

7 апреля «Перспектива» и фонд «Лучшие друзья» провели бизнес-завтрак, на котором компания EY...

15.04.2021 14:45