Кино о любви

4 августа 2017 г. в кинотеатр «Юность» (ул. Маршала Рыбалко, д.1/4, м. Октябрьское поле) пройдёт показ фильма «День Патрика» – провокационной и печальной романтической картины, поразившей зрителей и членов жюри VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» – получила гран-при кинофестиваля и теперь мы покажем ее вам.

4 августа в кинотеатре «Юность» вы сможете увидеть непростую историю о праве каждого на любовь. Патрик — добрый, открытый 26-летний молодой человек с интеллектуальными нарушениями. Благодаря лекарствам и опеке матери, Патрик не представляет опасности ни для себя, ни для общества — пока не влюбляется. Эта история показывает, что, когда речь идет о чувствах, мы все становимся немного безумными.

Терри Маккмахон, режиссер: «Все эти события объединила одна идея – показать, что такое быть человеком с инвалидностью. И я каждый раз убеждался, что вокруг много людей без инвалидности, которые живут предрассудками, чтобы оправдать собственную трусость, и немало людей с инвалидностью, которые каждый день доказывают, что герои существуют. Это я и показал в своем фильме».

Ждем вас 4 августа в кинотеатре «Юность» (ул. Маршала Рыбалко, д.1/4, м. Октябрьское поле). Начало в 18.00. Вход бесплатный. Для участия необходима регистрация. Помещение доступно для людей, передвигающихся на колясках. Кинопоказ будет сопровождаться субтитрами и тифлокомментариями.

Показ фильма в кинотеатре «Юность» – результат сотрудничества РООИ «Перспектива» и сети кинотеатров «Москино», благодаря которому москвичи и гости столицы смогут бесплатно знакомиться с фильмами из программы кинофестиваля «Кино без барьеров» в сети кинотеатров.

Кино о любви

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность. Кинофестиваль существует с 2002 года, за это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. В 2016 году в программу вошли 72 картины из 20 стран для взрослых и детских показов.

Для справки:
РООИ «ПЕРСПЕКТИВА» основана в 1997 году. Наша миссия – улучшить качество жизни людей с инвалидностью и добиться полного включения их во все сферы жизни общества. Мы осуществляем юридическую поддержку людей с инвалидностью, помогаем им в трудоустройстве, продвигаем инклюзивное образование, занимаемся поддержкой и социализацией детей и подростков с инвалидностью.

Новости

На футбол вместе с «Перспективой»

10 августа сотрудники и участники программ РООИ «Перспектива» посетили матч первенства России по...

12.08.2019 16:31

День инклюзии в МЕГЕ Белая Дача

5 августа в торговом центре МЕГА Белая Дача состоялся День инклюзии для детей...

11.08.2019 14:37

Супергерои среди нас

Профориентационные лагеря РООИ «Перспектива» — это площадка, на которой молодые люди с инвалидностью разрабатывают...

09.08.2019 18:18

Верховный суд РФ о праве на внеочередном получении жилья ЛсИ

Как разъяснил Верховный суд РФ, сам факт проживания ребёнка с тяжелой формой инвалидности...

08.08.2019 18:35

На Камчатке начались показы фильмов «Кино без барьеров»

2 августа в Петропавловске-Камчатском начались показы фильмов Международного фестиваля о жизни людей с...

06.08.2019 17:42

Матч ФК «Химки» – ФК «Енисей»

24 июля сотрудники нашего спортивного отдела, менторы и участники проекта FIFA и РООИ...

25.07.2019 19:40