Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

2 июня сеть кинотеатров «Москино» и РООИ «Перспектива»  проведут показ фильма, который не оставит равнодушным никого.

Картина покажет насколько чужое мнение и стереотипы разделяют людей и, порой, стеной встают на пути к мечте. Показ приурочен к международному Дню защиты детей и пройдет в кинотеатре «Юность» (ул. Маршала Рыбалко, д.1/4, м. Октябрьское поле). Вход по регистрации.

«На уровне глаз» рассказывает историю Михаэля – мальчика из детского дома – и его пути к семье. Михаэль, узнав, что его отец – Том – жив, пишет ему письмо в надежде обрести настоящего друга и защитника. Том откликается на письмо сына, о существовании которого даже не подозревал, ему хочется попробовать себя в роли отца. Но долгожданная встреча рушит все мечты. Готов ли мальчик принять отца, рост которого ниже, чем у самого Михаэля? И сыну, и отцу понадобится время, чтобы понять - между ними больше общего, чем у обычных отца и сына.

«На уровне глаз» получил приз VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без баьеров» и был признан жюри самым жизнерадостным фильмом.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность. Кинофестиваль существует с 2002 года, за это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. В 2016 году в программу вошли 72 картины из 20 стран для взрослых и детских показов.

Вход бесплатный. Для участия необходима регистрация. Помещение доступно для людей, передвигающихся на колясках. Кинопоказ будет сопровождаться переводом на жестовый язык и тифлокомментариями.

Для справки:

РООИ «ПЕРСПЕКТИВА» основана в 1997 году. Наша миссия – улучшить качество жизни людей с инвалидностью и добиться полного включения их во все сферы жизни общества. Мы осуществляем юридическую поддержку людей с инвалидностью, помогаем им в трудоустройстве, продвигаем инклюзивное образование, занимаемся поддержкой и социализацией детей и подростков с инвалидностью.

С 2002 года важная часть деятельности РООИ «Перспектива» - международный кинофестиваль «Кино без барьеров». В разные годы это событие поддерживали: Владимир Меньшов, Андрей Эшпай, Александр Митта, Альгис Арлаускас, Татьяна Арно, Елена Погребижская, Ирина Латчина, Вахтанг, Андрей Райкин, Владимир Герчиков и др.

Новости

Используй компас и карту: как прошел урок по спортивному ориентированию

26 ноября в школе-интернате № 9 в Санкт-Петербурге прошел открытый урок по спортивному...

06.12.2019 18:19

Минтруд изменит порядок установления причин инвалидности

Минтруд России опубликовал проект Приказа о новом порядке установления причин инвалидности (проект приказа...

05.12.2019 18:00

Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере

3 декабря мы отмечали Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник в центре «Благосфера». Специалисты из...

04.12.2019 21:12

Зачем обычной школе нужны специалисты в области специальной педагогики?

«Начнем как всегда с инклюзивной культуры, без нее никак», – этими словами 27...

02.12.2019 15:34

Игра на точность: как прошел урок параспорта по бочча

27 ноября в Москве в школе-интернате №20 Перспектива провела урок параспорта по бочча...

02.12.2019 15:17

Изменения в Перечне медицинских изделий, имплантируемых в организм человека

Распоряжением правительства Российской Федерации от 8 октября 2019 г. N 2333-р были внесены...

29.11.2019 20:06