Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

24 марта кинотеатр «Молодежный» представит своим зрителям фильмы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

В программе представлены отечественные и зарубежные короткометражные картины о жизни людей с разными формами инвалидности.

Вход на показ бесплатный (по предварительной регистрации).

Место проведения: кинотеатр «Молодежный»  (метро Текстильщики, ул. Люблинская 11).  Начало в 13.35. Площадки доступны для людей, передвигающихся на колясках.

Программа кинопоказа:

Бла-бла-бла, автор: Алексис Моранте, Испания, 2015,  3 мин., 0+. Делить машину со случайным попутчиком – все равно что выбирать шоколадные конфеты из коробки «Ассорти»: никогда не знаешь, что тебе достанется.

Трещина во всем, автор: Мартин О’Донахью, Ирландия, 2015, 22 мин., 12+. Мейв и Билли разделены миротворческой границей Белфаста. Что окажется сильнее, любовь или обстоятельства?

Синеглазый мальчик, автор: Амир Масуд Сохейли, Иран, 2014, 18 мин., 0+ Что, если бы вы видели весь мир в синих тонах? Фильм предлагает подумать над этим, рассказывая историю деревенского мальчика, который видел весь мир только в голубом цвете. Его самая обычная семья, обеспокоенная странной особенностью ребенка, отправляется с ним к врачу, который констатирует, что мальчик здоров. Веселый, легкий фильм раскрывает тему индивидуализма, неповторимости каждой личности.

Океан Марины, авторы: Кассио Перейра дос Сантос, Хевертон Лима, Бразилия, 2014, 16 мин., 12+. Группа студентов живет и учится в сельской местности. Однажды они задумывают путешествие к берегу океана. 15-летняя Марина с синдромом Дауна очень хочет впервые в жизни увидеть океан, но ей запрещено выезжать вместе с остальными ребятами. И тогда Марина отправляется в собственное путешествие к своей мечте.

Каждый 88, автор: Дарья Лебедева, Россия, 2015, 26 мин., 15+. Молодой советский солдат погибает на поле боя и попадает в другой мир, о котором не пишут в книгах. Там он узнает, что каждый 88 ребенок в мире рождается с аутизмом, и ему предстоит стать одним из таких детей. Или нет? Сможет ли парень принять предназначенную ему судьбу? Герою предстоит сделать нелегкий выбор: ждать билет в новую жизнь или надеяться, что сможет стать счастливым, не смотря ни на что.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а демонстрируют и доказывают то, что важно разглядеть в каждом прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе, инвалидность. Это событие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без, проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. 

Новости

Минтруд изменит порядок установления причин инвалидности

Минтруд России опубликовал проект Приказа о новом порядке установления причин инвалидности (проект приказа...

05.12.2019 18:00

Давайте знакомиться: мастер-классы на понимание инвалидности в Благосфере

3 декабря мы отмечали Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник в центре «Благосфера». Специалисты из...

04.12.2019 21:12

Зачем обычной школе нужны специалисты в области специальной педагогики?

«Начнем как всегда с инклюзивной культуры, без нее никак», – этими словами 27...

02.12.2019 15:34

Игра на точность: как прошел урок параспорта по бочча

27 ноября в Москве в школе-интернате №20 Перспектива провела урок параспорта по бочча...

02.12.2019 15:17

Используй компас и карту: как прошел урок по спортивному ориентированию

26 ноября в школе-интернате № 9 в Санкт-Петербурге прошел открытый урок по спортивному...

02.12.2019 15:05

Изменения в Перечне медицинских изделий, имплантируемых в организм человека

Распоряжением правительства Российской Федерации от 8 октября 2019 г. N 2333-р были внесены...

29.11.2019 20:06