24 марта кинотеатр «Молодежный» представит своим зрителям фильмы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

В программе представлены отечественные и зарубежные короткометражные картины о жизни людей с разными формами инвалидности.

Вход на показ бесплатный (по предварительной регистрации).

Место проведения: кинотеатр «Молодежный»  (метро Текстильщики, ул. Люблинская 11).  Начало в 13.35. Площадки доступны для людей, передвигающихся на колясках.

Программа кинопоказа:

Бла-бла-бла, автор: Алексис Моранте, Испания, 2015,  3 мин., 0+. Делить машину со случайным попутчиком – все равно что выбирать шоколадные конфеты из коробки «Ассорти»: никогда не знаешь, что тебе достанется.

Трещина во всем, автор: Мартин О’Донахью, Ирландия, 2015, 22 мин., 12+. Мейв и Билли разделены миротворческой границей Белфаста. Что окажется сильнее, любовь или обстоятельства?

Синеглазый мальчик, автор: Амир Масуд Сохейли, Иран, 2014, 18 мин., 0+ Что, если бы вы видели весь мир в синих тонах? Фильм предлагает подумать над этим, рассказывая историю деревенского мальчика, который видел весь мир только в голубом цвете. Его самая обычная семья, обеспокоенная странной особенностью ребенка, отправляется с ним к врачу, который констатирует, что мальчик здоров. Веселый, легкий фильм раскрывает тему индивидуализма, неповторимости каждой личности.

Океан Марины, авторы: Кассио Перейра дос Сантос, Хевертон Лима, Бразилия, 2014, 16 мин., 12+. Группа студентов живет и учится в сельской местности. Однажды они задумывают путешествие к берегу океана. 15-летняя Марина с синдромом Дауна очень хочет впервые в жизни увидеть океан, но ей запрещено выезжать вместе с остальными ребятами. И тогда Марина отправляется в собственное путешествие к своей мечте.

Каждый 88, автор: Дарья Лебедева, Россия, 2015, 26 мин., 15+. Молодой советский солдат погибает на поле боя и попадает в другой мир, о котором не пишут в книгах. Там он узнает, что каждый 88 ребенок в мире рождается с аутизмом, и ему предстоит стать одним из таких детей. Или нет? Сможет ли парень принять предназначенную ему судьбу? Герою предстоит сделать нелегкий выбор: ждать билет в новую жизнь или надеяться, что сможет стать счастливым, не смотря ни на что.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а демонстрируют и доказывают то, что важно разглядеть в каждом прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе, инвалидность. Это событие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без, проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. 

Новости

Старт Лидерской программы для родителей детей с инвалидностью

В офисе «Перспективы» состоялась встреча родителей участников Лидерской программы для детей и подростков...

19.04.2019 17:52

Зачем детям с ОВЗ заниматься физкультурой

11 апреля на Международном московском салоне образования на ВДНХ прошла конференция на тему...

19.04.2019 14:20

День инклюзии для педагогов в Химках

В химкинской «Школе равных возможностей» № 47 прошел День Инклюзии для педагогов школ...

19.04.2019 14:08

Мастер-класс по фитнесу

17 апреля в школе № 1998 лицензированные инструкторы фитнес-программ «Port De Bras» и...

19.04.2019 13:41

Детям с инвалидностью и ОВЗ не могут отказать в создании специальных условий в детских садах по закону

Внесены важные изменения в Приказ Министерство образования и науки РФ от 30 августа...

18.04.2019 20:21

Детская агрессия по отношению к одноклассникам: как остановить буллинг?

В дни школьных каникул в Казани прошел двухдневный тренинг для педагогов начальных школ...

17.04.2019 20:34