24 марта Денис Роза, директор Фонда «Лучшие друзья» и председатель Правления РООИ «Перспектива» расскажет об опыте трудоустройства людей с нарушениями развития и интеллекта.

Успешные истории подопечных Фонда «Лучшие друзья» прозвучат на конференции, посвященной профориентации и трудоустройству людей с ментальной инвалидностью и другими нарушениями развития.

Цель конференции – обсудить лучшие отечественные практики по профориентации и трудоустройству, поделиться опытом взаимодействия с бизнес структурами, показать успешный опыт людей с ментальной инвалидностью. 

Люди с ментальной инвалидностью нуждаются в поддержке на протяжении всей жизни, что делает их одной из самых незащищенных групп граждан. Им тяжело меняться, приспосабливаться к изменениям в их жизни, принимать решения. Многим удается получить среднее специальное образование. Но даже с полученной профессиональной подготовкой такой человек оказывается не востребован, ему сложно найти работу. Причин несколько, первая очень узкий набор специальностей и отсутствие адекватных документов, подтверждающих образование, вторая – непонимание со стороны работодателя. Хотя особенности поведения у людей с аутизмом и другими ментальными нарушениями далеко не всегда влекут за собой неспособность к работе. Часто люди с подобными диагнозами оказываются очень способными работниками, если для них созданы определенные условия.

Чтобы собрать на одной площадке всех заинтересованных лиц, Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» и АНО «Наш солнечный мир» проведут конференцию по вопросам профориентации и трудоустройства людей с ментальной инвалидностью. В обсуждении примут участие специалисты от общественных организаций, представители бизнес сообщества – потенциальные работодатели, а также люди с ментальной инвалидностью, которые поделятся своим опытом трудоустройства и проблемами, с которыми пришлось столкнуться.

Организаторы: АНО «Наш солнечный мир» и Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь».

Конференция состоится 24 марта 2017 в Коворкинг-центре Агентства стратегических инициатив «Точка кипения», 3-й этаж (Малый Конюшковский пер., 2, м. Краснопресненская, Баррикадная). Сбор и регистрация участников в 9.00.

Регистрация по ссылке: https://leader-id.ru/event/3521/ 

Дополнительная информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел.: +7 985 336 0468 (Алена Ермолаева).

 

Справка

АНО «Наш солнечный мир» – одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.

БФ «Абсолют-Помощь» – фонд, который осуществляет целевую помощь тяжелобольным детям, помогает адаптироваться в общество детям-сиротам и выпускникам коррекционных школ-интернатов, реализует инновационные образовательные проекты. 
• реализует инновационные образовательные проекты,
• активно взаимодействует с некоммерческими организациями, бизнес сообществом и государственными структурами.реализует инновационные образовательные проекты,
• активно взаимодействует с некоммерческими организациями, бизнес сообществом и государственными структурами.

Новости

День инклюзии в МЕГЕ Белая Дача

5 августа в торговом центре МЕГА Белая Дача состоялся День инклюзии для детей...

15.08.2019 14:37

На футбол вместе с «Перспективой»

Сотрудники и участники программ РООИ «Перспектива» посетили матч первенства России по футболу среди...

12.08.2019 16:31

Супергерои среди нас

Профориентационные лагеря РООИ «Перспектива» — это площадка, на которой молодые люди с инвалидностью разрабатывают...

09.08.2019 18:18

Верховный суд РФ о праве на внеочередном получении жилья ЛсИ

Как разъяснил Верховный суд РФ, сам факт проживания ребёнка с тяжелой формой инвалидности...

08.08.2019 18:35

На Камчатке начались показы фильмов «Кино без барьеров»

2 августа в Петропавловске-Камчатском начались показы фильмов Международного фестиваля о жизни людей с...

06.08.2019 17:42

Матч ФК «Химки» – ФК «Енисей»

24 июля сотрудники нашего спортивного отдела, менторы и участники проекта FIFA и РООИ...

25.07.2019 19:40